中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

外媒:檢方起訴章瑩穎案嫌犯 但困於有細節無證據

時間:2017-07-16 14:36:20

  境外媒體稱,綁架章瑩穎的嫌犯被聯邦大法官正式起訴的當天,社區成員用自己的方式悼念這位失蹤的伊利諾伊大學學者。

  涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的美國嫌犯克裡斯滕森

  據美國《新聞報》網站7月13日報道,到下午晚些時候,一束粉色花束擺在了西克拉克街和北古德溫大道拐角處附近,上面的卡片寫著:『謹向章瑩穎的家人和朋友的悲傷致以慰問和祈禱。』

  在嫌犯克裡斯滕森居住並據稱『為自己利益和目的拘禁(章瑩穎)的公寓』,鄰居詹巴表示了遺憾和憤怒。詹巴是帕克蘭學院學生,在這棟大樓住了大約一年。

  報道稱,章瑩穎已經失蹤多日,依然下落不明,美國聯邦檢察官辦公室重復了聯邦調查局(FBI)在逮捕克裡斯滕森當天所說的話:『據信章瑩穎已經死亡。』

  起訴書表示,克裡斯滕森『蓄意非法扣押、拘禁、誘騙、引誘、劫持並帶走了』章瑩穎,出於自身利益和目的扣押她,並使用工具及設備,實施其不法行為。

  報道稱,如果克裡斯滕森綁架罪名成立,他將最高面臨終身監禁。

  助理檢察長布賴恩·弗雷爾此前公布了新的調查細節,其中包括:

  ——在13日為章瑩穎舉行的祈禱守夜活動中,受到監視的克裡斯滕森據稱解釋了『完美受害者的特點』。

  ——據稱錄像記錄下了他在同一場公開守夜活動中挑選其他受害者。

  ——警方錄下了他在另一個場合描述他是如何綁架章瑩穎並將她帶回他的公寓的,講述她如何進行了『反抗和抵抗』,以及他如何限制她的行動。

  ——他向牽涉此案的另一人提供了犯罪信息,並對其進行了威脅。警方沒有說明此人的身份。

  另據香港《成報》網站7月14日報道,美國司法部發布消息,美國聯邦大陪審團已正式起訴涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的疑犯克裡斯滕森,如果罪名成立,他最高可判處無期徒刑。原定本月14日的預審取消。盡管章家人目前仍懇求各界幫助尋找章瑩穎的下落,但檢方仍認為章瑩穎已經死亡。聯邦調查局(FBI)和當地警方仍在繼續調查中。

  據悉,章家人對於大陪審團決定正式起訴嫌犯感到欣慰,但目前仍懇求各界幫助,希望盡快找到章瑩穎。美國最高聯邦法院律師張軍表示,大陪審團正式起訴疑犯標志著一個重大進步,但大陪審團起訴門檻相對較低,要定罪仍需『排除合理懷疑』的進一步證據。就目前大陪審團以綁架罪起訴疑犯顯示,檢方目前可能還沒有掌握疑犯謀殺的有力證據。

原標題:境外媒體:檢方起訴章瑩穎案嫌犯但困於有細節無證據
來源:參考消息網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位