中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

俄媒稱中國將成為全球化領軍者:歐洲需要中國

時間:2017-07-16 08:50:00

  參考消息網7月16日報道俄羅斯《導報》7月11日刊登俄羅斯國家能源安全基金會總裁康斯坦丁·西蒙諾夫的《全球化旗幟落下》一文,文章稱,二十國集團峰會的焦點顯然是雙邊會談,而且遠不僅僅是普京和特朗普的會晤。

  文章稱,這很能說明問題——峰會的共同議程事實上被忽略了。最後公報的出臺殊為不易,但顯然只是為了走形式,漢堡峰會成了主要國家領導人舉行雙邊會談的方便場所,而非共商大計、解決全球問題的平臺。對於全體活動,有人要麼不參加,要麼派女兒參加,比如特朗普。

  文章稱,這意味著全球化議程已經支離破碎,比如氣候問題。最後文件中談到了它的重要性——悲傷地指出美國退出了《巴黎協定》。再說,其他國家對巴黎精神的忠實程度也存在爭議——至少當進入實際落實階段,要為碳排放付費時,俄羅斯和沙特阿拉伯便開始提出問題。

  再比如,公報中關於在非洲創造工作崗位、防止出現難民的問題表面上看來很好,但國際勞工組織的數據顯示,希臘的失業率為23%,西班牙為19%。人們到那裡去不是為了找工作,而是為了逃避戰爭和暴力。

  在特朗普上臺後,美國愈發明顯地從全球主義者轉變為反全球主義者。特朗普認為,共同應對全球變暖是失敗的蠢事,相比於開放市場,他更喜歡貿易保護主義。不過,美國總統經常被認為是一個偶爾會犯糊涂的人。在他執政期間,可能發生很多有趣的事,然後根本無法『倒帶』。

  文章稱,與此同時,中國正在謀求成為全球化領導者,反對貿易保護主義將確保中國產品更廣泛地進入他國市場。對《巴黎協定》的支持者來說,中國的態度至關重要,因此,它爭取到了按人口計算排放量的方案,未來還打算通過減少火力發電來換取對本國綠色能源產業的投資。

  文章稱,一方面,歐洲需要中國來挽救氣候和反貿易保護主義的主旋律;另一方面,中國的領導地位也可能被認為是對歐洲的挑戰。(編譯/賀穎駿)

  資料圖:7月7日,在德國漢堡,阿根廷總統馬克裡、德國總理默克爾和美國總統特朗普出席G20領導人峰會。新華社發

原標題:俄媒稱中國將成為全球化領軍者:歐洲需要中國
來源:中國經濟網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位