中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際域外華聞

中國籍姐妹在日被殺身亡 嫌疑人與遇害者有感情糾葛

時間:2017-07-15 08:10:42

  據日本新聞網消息,一日本男子涉嫌在境內殺害一對中國籍姐妹,目前男子已被控制,將面臨逮捕。日本共同社此前報道,當地時間7月13日,神奈川縣警方在該縣發現2具遺體。中國駐日大使館證實,兩具遺體確認為此前失蹤的中國籍姐妹。

  嫌疑男子與遇害人有感情金錢糾葛

  日本新聞網消息顯示,嫌疑男子30多歲,家住橫濱市,已婚。該男子在中國籍姐妹的姐姐陳寶蘭打工的酒吧與其相識,有感情和金錢糾葛。

  自中國籍姐妹陳寶蘭(25歲)、陳寶珍(22歲)失蹤後,日本警方根據公寓樓監控錄像,發現該男子6日凌晨用鑰匙開門進入陳寶蘭姐妹居住的房間,在妹妹陳寶珍回家後又幾次出入,並從房間搬走幾只箱子。

  警察調查這名男子駕車記錄發現,其曾進入神奈川縣秦野市寺山山林,於是以該山林為中心組織重點搜查。13日深夜11時40分在山林裡發現兩只箱子,其中裝著兩姐妹遺體,遺體部分已腐爛。消息稱,該男子目前保持沈默。警方正抓緊收集相關證據,證據確鑿後將對其實施逮捕。

  據共同社此前報道,當地時間13日23點40分左右,神奈川縣警方辦案人員在該縣秦野市寺山的山林中發現被分別裝在包內的兩具遺體。警方懷疑遺體與此前居住在橫濱市的中國籍姐妹陳寶蘭、陳寶珍失蹤案件有關,於是就其相關性展開調查。

  昨日中午,中國駐日大使館發布公告稱,兩具遺體確為此前失蹤的中國籍姐妹,目前案件仍在調查中。

  遇害姐妹父親:起初以為是綁架

  昨日晚間,家住福建的遇害姐妹父親陳先生告訴記者,7日傍晚,陳寶蘭同事告訴他,陳寶蘭6日起手機關機,一直聯系不上。隨後,該同事來到陳寶蘭家,與警察一起進去後發現屋內沒人。他們通過視頻監控畫面看到一名可疑男子拖著箱子出門。

  『陳寶蘭同事說她可能認識那個男子,有點變態,我很擔心,以為她兩是被綁架。』陳先生說。

  昨日,駐日大使館表示,正與國內相關部門聯系,協助家屬辦理緊急來日手續。並將密切關注案件進展,繼續做好相關工作。『希望日方全力偵查,盡快破案並及時將案件進展通報使館及家屬』。

  盤點

  近年日本已發生多起涉中國人命案

  2017年1月2日日本愛知縣豐川市豐川町的一家商務酒店內,發現了一具中國女子屍體。當地警方隨後逮捕了20歲的犯罪嫌疑人王某,王某承認了殺人嫌疑。

  2016年11月3日一名名叫江歌的中國女子在日本東京都中野區中野的公寓中頸部被刺遇害。死者來自中國山東青島,今年24歲,在東京語言學校就讀後於今年4月份成為日本法政大學研究生院的一名碩士生,為幫室友擋住前男友騷擾而慘遭殺害。

  2011年10月日本埼玉縣警方從一輛因涉嫌盜竊被沒收的家用轎車中發現一具已變成白骨的女性屍體。據車主介紹,遇害人是一名跟自己熟識的中國女子。2012年1月,警方鎖定殺害這名中國女子的凶手,系日本籍無業男子齋藤勝彥。

原標題:中國籍姐妹在日被殺身亡 嫌疑人與遇害者有感情糾葛
來源:新京報  作者:趙蕾 潘佳錕  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 甜到挪不開眼睛!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

徐曉冬約架一龍:我夠格和你一戰 給世界華人交代

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

55歲原《新聞聯播》 主播腸癌逝世!留下一句遺言:要宣傳,不要像我一樣忽視健康!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位