中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

"霸道女總裁"涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

時間:2017-07-14 09:59:28

  昨天,中興通訊發布消息稱,因涉嫌非法集資和職務犯罪,原工會主席何雪梅已經主動向公安機關投案自首。媒體稱,她的涉案金額達數億。

  看法新聞記者梳理發現,此人經常給自己貼3個標簽——公益人士、重慶大學傑出校友,以及深愛丈夫的妻子。比如她設立了以個人名字命名的獎學金,今年1月剛發了第一期。

  中興內部人士稱,她接受審計後,已與丈夫離婚,淨身出戶。而就在今年1月,她還在接受專訪時大談與丈夫攜手走過30年,『我愛他的穩重溫柔』。

霸道女總裁涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

  最後一條微博發於10天前

  公開簡歷顯示,何雪梅出生於1970年,1991年畢業於重慶大學機械工程學院,曾在黨委學工部工作。1998年1月加入中興通訊股份有限公司,曾在中興康訊、中興通訊股份有限公司網絡事業部工作。

  今天,中興通訊高管群的聊天截圖曝光,董事長殷一民透露,何雪梅涉嫌犯罪已向公安機關自首。他還表示,由於案情較復雜,涉及面也較寬,要求管理乾部如有與何雪梅有不當經濟往來和不當事務交往的(參與何雪梅個人公開組織的其承諾10%年收益的『理財』不包括在內),要主動說明。

  隨後,中興通訊又給全體員工發布了內部信。主要內容是:今年5月下旬開始,中興通訊組成聯合審計小組,對工會的歷史工作進行審計。審計過程中,何雪梅提出辭去總工會主席一職。自2017年6月6日起,何雪梅不再擔任中興通訊總工會主席一職。

  聯合審計小組發現何雪梅已嚴重違規違紀,並涉嫌嚴重職務犯罪。此外,何雪梅以個人名義針對公司員工開展集資理財行為,涉嫌非法集資。中興通訊向深圳市公安局經濟犯罪調查局報案後,7月12日,何雪梅已主動向公安機關投案自首,已被刑事拘留。

霸道女總裁涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

  澎湃新聞報道稱,何雪梅在中興通訊公司平臺上發布了個人理財信息,承諾給予10%的年息,很多公司內部員工包括高管都把自己的資金交給何打理,總資金涉及幾個億。

  『何平時很高調,經常在平臺上發一些自己的圖片,秀珠寶首飾以及她的圈子,很多人相信她,把自己的錢交給他,有不少高管也相信她,但現在很多錢已經要不回來了。』這位中興通訊內部人士稱。

  據了解,除了個人非法資金外,中興通訊內部郵件稱何雪梅涉嫌嚴重職務犯罪。據悉,何雪梅除了在中興通訊任職外,還有自己個人珠寶公司,中興送員工生日禮品什麼的大部分從何公司采購。

  『5月份公司開始審計,事發後她辭去了工會主席一職,也離了婚,淨身出戶。』上述中興人士表示。

  看法新聞記者注意到,何雪梅的實名認證微博『何雪梅的世界』有近30萬粉絲,而她的最後一條消息發送於7月2日16:16。針對當時的新聞熱點『國防科大畢業生缺席畢業晚會而去抗洪』,她轉發後點評『風華正茂正當年!』此後再無更新。

  今年年初剛在母校發了獎學金

  梳理公開報道後,看法新聞記者發現,何雪梅經常給自己貼3個標簽——公益人士、重慶大學傑出校友,以及深愛丈夫的妻子。

  據《深圳晚報》報道,2016年9月,第五屆中國慈展會在深圳開幕。中興通訊公益基金會向公益映像節捐贈100萬元,時任中興通訊股份有限公司副總裁、中興通訊公益基金會秘書長的何雪梅向2016年中國公益映像節捐贈了愛心支票。

  同樣是《深圳晚報》,2013年11月,孤貧兒童難治性腎病綜合征醫療救治項目捐贈儀式在深圳市兒童醫院舉行,其中中興通訊公益基金會捐助了首筆20萬元善款。時任中興通訊公益基金會秘書長何雪梅介紹,多年來,中興通訊公益事業專注於救助社會弱勢群體和救助突發自然災害,開展了『救助雲南抗戰老兵』、『資助貧困失學兒童』等長期性的公益項目。

  而在今年1月接受重慶大學官微專訪時,何雪梅還稱,他們對雲南抗戰老兵的關愛已經踐行了12年了。『12年來,我們走進了200多名抗戰老兵的生活,去聆聽他們的故事,讓他們感受到世人對他們的感激,讓他們知道自己存在的價值。』

霸道女總裁涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

  值得注意的是,這篇名為《何雪梅:12年公益,30年愛情,她不只是霸道女總裁!》的專訪刊發於1月9日的重慶大學2016年度何雪梅獎教金、獎學金頒獎大會之後。據重慶媒體報道,何雪梅為支持母校教育事業的發展,向重慶大學教育發展基金會捐資,於2016年12月正式設立重慶大學何雪梅獎教金、獎學金。前者用授予思政教師,後者則是針對品學兼優的本科生。

  在該會議上,被稱作重慶大學的傑出校友的何雪梅也現身致辭,並動情地說,在重慶大學讀書和工作的幾年時光,是她青春中最美好的年華,生命中最珍貴的回憶,對她的人生有著十分重要的意義。在母校的工作和學習塑就了她完整的價值觀、世界觀,希望設立獎教金、獎學金能勉勵更多的師生奮發向上。

  她和丈夫是同學,自稱相愛30年

  如上文所述,5月份中興通訊開始審計後,何雪梅不但辭去了工會主席一職,還離了婚,淨身出戶。看法新聞記者發現,頗令人奇怪的是,在今年1月接受重慶大學官微專訪,提到丈夫張賓時,她還滿臉的幸福與驕傲,總是稱他為『我們家張總』。

  該文章披露,張賓,艾諾斯亞洲區運作副總裁、中國區董事長,重慶市優秀企業家。

霸道女總裁涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

  二人原是重慶大學機械學院的同班同學,相識於十七歲,攜手走過三十載,從校服到婚紗,從青澀懵懂的校園到千錘百煉的社會。

  何雪梅說:『三十多年了,我們從不後悔當初的選擇。相識時,我愛他的穩重溫柔,他愛我的活潑張揚,三十年後亦是如此。我們經歷過很多挫折困苦,但是總能互相激勵,攜手並進。在校時,我們互相督促學習,拿著雙份的獎學金,踏入社會後,我們共同打拼闖蕩,成為彼此堅實的後盾。』

霸道女總裁涉案數億投案自首:已離婚 淨身出戶

  值得注意的是,文章還曝光了何雪梅的大學時光,稱80年代的時候,年輕的她愛打扮自己,可沒有零花錢。此時,她把吃不完的飯票賣給男孩子換取零花錢,加上獎學金和自己分發報紙取得的勤工儉學費,去商場買自己喜愛的花裙子。

  『我的這一生,簡單而幸福,愛了自己喜歡的人,做了自己想做的事,去了自己喜歡的地方。』何雪梅曾在自己的書中這麼總結自己的人生。

  話音過後僅僅6個月,何雪梅的人生已然發生了逆轉。

原標題:發微博10天後,霸道女總裁投案自首
來源:法制晚報  作者:岳三猛  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

劉芸應采兒結伴旅行 鄭鈞陳小春玩音樂

葉一茜夫婦甜蜜慶錫婚 田亮重現跳水花式送鑽戒

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

醫保支付改革進入『2.0』階段

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

4000多只?蟲正在你的臉上『吃喝拉撒』 除?刻不容緩

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位