中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

這名全國五一勞動獎章獲得者倒臺了 擁有多個頭銜

時間:2017-07-14 09:53:36

  據遼寧省紀委消息,涉嫌受賄犯罪的沈陽市婦嬰醫院原院長曲文玉,日前被開除黨籍。

  看法新聞記者注意到,此人在生殖醫學有著不俗的成就,有多個頭銜,包括全國『五一』勞動獎章獲得者,享受國務院政府特殊津貼,並榮獲2009年『中國醫師獎』。

  與曲文玉類似,擁有多個頭銜和獎項,卻走上違紀違法道路的落馬乾部並不鮮見。

這名全國五一勞動獎章獲得者倒臺了 擁有多個頭銜

  (曲文玉)

  落馬院長曾獲中國醫師獎

  當地紀委的通報顯示,曲文玉違反政治紀律,對抗組織審查;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金。利用職務上的便利為他人謀取利益並收取財物,涉嫌受賄犯罪。

  通報稱,曲文玉身為黨員領導乾部,理想信念喪失,毫無黨性原則,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,性質惡劣,情節嚴重。決定給予其開除黨籍處分;收繳其違紀所得,並移送司法。

  公開簡歷顯示,曲文玉出生於1956年12月,畢業於中國醫科大學,遺傳學博士,沈陽婦嬰醫院院長兼生殖醫學中心主任。

  值得注意的是,其此前在生殖醫學和圍產醫學有著不俗的成就,有多個頭銜,比如先後被評為全國『五一』勞動獎章獲得者,『遼寧省優秀專家』,『遼寧省優秀科技工作者』,享受國務院政府特殊津貼,並榮獲2009年『中國醫師獎』。

這名全國五一勞動獎章獲得者倒臺了 擁有多個頭銜

  (曲文玉)

  看法新聞記者檢索發現,曲文玉上次公開現身是在今年1月10日。當時,《沈陽晚報》采訪了兩會上的醫療界代表。文中提及,『就重新設立單位托兒所問題的應對措施,王穎、曲文玉等多位人大代表踴躍提出建議。』

  4個月之後,即5月8日,此人就因涉嫌嚴重違紀而接受沈陽紀委的審查。

  遭情人舉報,南京一醫生被查

  看法新聞記者注意到,日前,還有一名擔任多個學術任職的專家被查,目前已移送司法機關。

  7月4號上午,南京紀檢監察部門發布消息稱,市紀委會同市衛計委紀委對南京鼓樓醫院神經外科副主任黃玉傑涉嫌嚴重違紀問題進行了立案審查。經查,此人的行為已構成嚴重違紀,其中受賄問題涉嫌犯罪。日前,黃玉傑已被移送司法機關依法處理。

  公開資料顯示,黃玉傑系南京市鼓樓醫院神經外科主任醫師,教授,碩士生導師,神經外科行政副主任,江蘇省腦血管疾病診療中心主任醫師,鼓樓醫院腦血管病介入治療中心主任。主持多項國家級和省市神經外科課題,在全國和省市擔任多個學術任職。

  據江蘇新聞廣播報道,五月中旬,有多個媒體報道,南京某三甲大醫院神經外科副主任遭到情人舉報而被衛計委調查,隨後又有一家中醫院和另外一家醫院醫務人員被抓。然後,有醫生供出了六百多名涉及藥品回扣的醫生及醫藥代表。

  此後,南京警方在醫院蹲守時,又抓獲一名某大型醫藥企業較高級別的業務經理,供出一份多達七百名醫生涉嫌收受藥品回扣的名單,其中有超過一百名來自省字開頭醫院。

  畫家廳官落馬,曾多次辦畫展

  除專業領域的專家外,多名被查官員也擁有諸多頭銜,例如廣東省東莞市委原常委、統戰部原部長王檢養。今年3月10日,王檢養涉嫌嚴重違紀,正在接受組織審查。一個月後,王檢養被免職。

  據公開資料,王檢養出生於1962年,東莞本地人,其仕途也從未離開過本地。1982年大學畢業後,他進入當地中學工作,並在校園裡工作了7年,直至擔任東莞理工學校辦公室主任、團委書記。

這名全國五一勞動獎章獲得者倒臺了 擁有多個頭銜

  (王檢養)

  1989年4月,他調往市委辦公室工作,正式步入仕途。此後歷任莞城街道、大朗鎮黨委書記,市委秘書長、東莞對口幫扶韶關指揮部總指揮等職。去年12月,東莞市委換屆後,他擔任市委統戰部部長職務。

  除了領導乾部的身份外,王檢養還是一名畫家,以筆名『也墨』多次舉行個人大型畫展、出版過5部畫作集和一部文集。據南方日報報道,2011年8月,畫家也墨在莞城美術館舉辦了個人作品展,展出其近年來創作的山水、花卉作品80餘件,還將他創作的409件藝術作品捐獻給莞城美術館。

  2013年1月,王檢養最後一次出版文集《加州隨筆》。公開報道中,他從此再沒有參與個人名義的文化活動。『什麼樣的心境心情寫什麼樣的字和畫,這批作品中有緊有松,有煩躁和淡定』。王檢養在自序中寫道。

原標題:這名全國五一勞動獎章獲得者倒臺了
來源:法制晚報  作者:張瑩  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

劉芸應采兒結伴旅行 鄭鈞陳小春玩音樂

葉一茜夫婦甜蜜慶錫婚 田亮重現跳水花式送鑽戒

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

醫保支付改革進入『2.0』階段

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

4000多只?蟲正在你的臉上『吃喝拉撒』 除?刻不容緩

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位