中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

印媒:中印對峙4周 印度軍隊已得到不退讓指示

時間:2017-07-14 07:55:32

  印度多家媒體13日報道稱,印度內政部長辛格與外交部長斯瓦拉吉將邀請印度主要反對黨領導人周五會晤,介紹近期中印邊境對峙、印巴在克什米爾交火等問題的情況,以消除反對黨不滿,統一立場。印度news18新聞網稱,國會反對黨的領袖都被邀請到會,這一措施本身就很不尋常。

  據《印度時報》13日報道,在印度議會新會期17日開始前,印度政府顯然打算就解決上述問題與各政黨達成共識。反對黨領導人一直批評印度政府在處理中國和克什米爾問題上的方式,指責政府在重要的政策問題上不夠透明。在外交政策方面,政府也很少會諮詢或通知反對派。印度反對黨國大黨副主席拉胡爾·甘地就總理莫迪對中國的『沈默態度』提出質疑,他還會見了中國駐印度大使。這並沒有使情況好轉,但讓印度政府意識到,在調整對最重要也是最危險鄰國的外交政策時,有必要與反對黨協調立場。

  news18新聞網稱,莫迪政府在巴基斯坦政策上經歷了幾次大轉彎,先是要疏遠巴基斯坦,之後莫迪和外長斯瓦拉吉突然訪問巴,而在經歷一系列事件後,政府又開始孤立巴。在印中邊界對峙問題上,莫迪政府希望反對派不要在接下來的國會上大肆宣揚該問題。

  報道稱,印度政府內部有一種擔懮,認為中國正在使用與日本和菲律賓爭奪島嶼時相同的戰術。『中國總是向前邁兩步,後退一步。』一位官員解釋說。在中印邊境對峙的4周裡,印度外交部只發表了一份聲明,這與中國外交部幾乎每天通報情況形成鮮明對比。『印度政府內部給人的感覺似乎是有意淡化與中國的對峙。但實際上,印度軍隊已經得到「不退讓」的指示。』

原標題:印媒:中印對峙4周 印度軍隊已得到不退讓指示
來源:環球網  作者:周良臣 杜海川  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

陳喬恩夏日寫真曝光 清逸宜人盡顯獨...

美國評『偉大的歷代女團』 這5個韓國女團榜上有名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

人民日報:預計中國全年經濟增長將繼續保持中高速水平

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

自制雪糕指南:沒有雪糕機也有『哈根達斯』的享受

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位