中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平會見加拿大總督約翰斯頓

時間:2017-07-13 20:16:00

  國家主席習近平13日在釣魚臺國賓館會見加拿大總督約翰斯頓。

  習近平指出,中加兩國都是亞太地區重要國家,在實現各自國家發展、應對全球性挑戰方面,擁有重要共同利益和廣闊合作空間。近年來,中加關系總體保持良好發展勢頭,為兩國人民帶來實實在在的利益,也促進了亞太地區乃至世界和平、穩定、繁榮。中方願同加方保持高層交往,用好各層級對話機制,擴大政府部門、立法機構、政黨之間和各界的交流。雙方要始終從戰略高度和長遠角度出發,尊重彼此核心利益和重大關切,一道努力,推動中加戰略伙伴關系不斷向前發展。

  習近平強調,中加雙方應挖掘潛力,深化經貿、執法、科技、人文等領域交流合作,擴大優勢互補,促進互利共贏。雙方要盡早啟動自由貿易協定談判,提昇兩國貿易水平,紮實推進能源資源、現代農業、清潔技術等領域務實合作。中方願同加方擴大教育、文化、青年、旅游、冰雪運動等領域交流合作,夯實中加關系社會和民意基礎。雙方要加強在多邊事務中的協調和配合,共同維護聯合國權威,積極應對氣候變化等全球性問題。

  約翰斯頓表示,加中友誼源遠流長,人民間友好交往日益密切。加拿大高度評價中國在可持續發展、減貧、環保、科技等領域取得的巨大成就。加方願同中方密切高層交往,加強經貿、科技、體育等領域交流合作,密切國際和地區事務中的溝通協調。

  會見後,習近平與約翰斯頓共同見證了兩國文化體育等領域合作文件的簽署。

  楊潔篪等參加會見。

原標題:習近平會見加拿大總督約翰斯頓
來源:新華網  作者:劉華  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

陳喬恩夏日寫真曝光 清逸宜人盡顯獨...

沙溢惡搞齊白石名畫 網友:比原作看著香(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

人民日報:預計中國全年經濟增長將繼續保持中高速水平

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

『高燒』天氣如何預防中暑?專家支招預防中暑有三招

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位