中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

特朗普"通俄門"再掀高潮 俄方冷眼看戲:最佳美劇

時間:2017-07-13 16:47:45

  美國總統唐納德·特朗普『通俄門』事件因其長子曝出『律師門』再掀高潮:美國媒體報道鋪天蓋地;民主黨方面『羅織罪名』;特朗普一方力挺『清白』。

  美國一方打得熱鬧,俄羅斯一方冷眼看戲,稱『通俄門』是『最佳美劇』。

  【俄羅斯成『吃瓜群眾』】

  俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫12日回應『律師門』事件時表示,這件事在美國掀起如此軒然大波,讓他吃驚。

  拉夫羅夫當天在比利時訪問。他在記者會上說:『今天,我打開電視,發現全部西方電視臺節目中,討論的只有這件事。』

  『讓我吃驚的是,嚴肅的人怎麼會如此小題大做。或者,也許原本就是無事生非。』

  『律師門』事件中,小特朗普等特朗普團隊成員去年6月在紐約特朗普大廈與一名『俄羅斯政府律師』秘密見面,希望獲得足以把特朗普競選對手、民主黨候選人希拉裡·克林頓『治罪』的『黑材料』。

  此事被民主黨和美國媒體視為特朗普團隊涉嫌『通俄』的新證據,甚至出現『叛國罪』說法。

  但是,這名女律師否認自己代表俄羅斯政府,不承認掌握著希拉裡的『黑材料』。俄羅斯政府也稱,這名律師與俄政府沒有關聯。

  『一名俄羅斯女律師與特朗普的兒子見了面,就受到指責,讓我驚訝,』拉夫羅夫說,『一個人見律師,有什麼問題嗎?』

  俄總統新聞秘書德米特裡·佩斯科夫說:『這看上去就像一部長篇肥皂劇,能與美國時下播放的最熱門連續劇媲美。』他強調,俄羅斯在這部『美劇』中『沒有戲份』。

  拉夫羅夫援引俄總統弗拉基米爾·普京先前的評論說,『通俄門』風波緣於『某些人試圖挑戰(美國總統)競選結果』。

  【特朗普力挺兒子『清白』】

  《紐約時報》曝光小特朗普密會俄羅斯律師後,小特朗普三度修正說法,引發對他是否在說實話的質疑。

  小特朗普11日在推特上公開了那次會面之前與一名牽線搭橋『中間人』之間的『全部』往來電子郵件,以證明自己行事『完全透明』。小特朗普接受美國福克斯電視臺采訪時還強調,特朗普對那次會面一無所知。

  特朗普當天晚些時候通過白宮發言人發表聲明,稱小特朗普是『高素質的人,我為他的公開透明叫好』。

  12日,特朗普又在推特上繼續力挺兒子,稱他『公開、透明、無辜』,同時把『通俄門』事件調查稱作『史上最大的政治迫害』。

  特朗普還誇獎兒子在接受福克斯電視臺采訪時『說得好』。

  民主黨方面則不買賬,對小特朗普及特朗普團隊窮追猛打。眾議院情報委員會首席共和黨議員亞當·希夫說:『顯然,現在不得不換一個背景看待(特朗普)競選團隊先前(對「通俄」)作出的所有否認。』

  一些民主黨人甚至稱,小特朗普涉嫌觸犯叛國罪,比如希拉裡的競選搭檔、參議員蒂姆·凱恩。另一名民主黨參議員羅恩·懷登說,小特朗普公開的往來郵件顯示,『這支競選團隊企圖串通外國敵對勢力顛覆美國民主制度已經不是疑問』。

  但是,一些法律專業人士指出,按照美國法律,通敵叛國罪名只在戰爭狀態下適用,美國並未與俄羅斯開戰,因而小特朗普的行為不構成叛國,最多可能適用違反選舉法律或作偽證罪名。

  一些共和黨人也對小特朗普的行為持異議。『他去見面,這就是個問題。那些電子郵件也是問題,』參議員林賽·格雷厄姆說。

  特朗普的律師傑伊·塞庫洛12日堅稱,小特朗普見俄方律師的行為沒有違反任何美國法律。(記者惠曉霜)

原標題:特朗普"通俄門"再掀高潮 俄方冷眼看戲:最佳美劇
來源:新華網  作者:惠曉霜  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

陳喬恩夏日寫真曝光 清逸宜人盡顯獨...

葉一茜夫婦甜蜜慶錫婚 田亮重現跳水花式送鑽戒

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

人民日報:預計中國全年經濟增長將繼續保持中高速水平

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

『高燒』天氣如何預防中暑?專家支招預防中暑有三招

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位