中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會圖片

德陽動物園小黑熊戲水消暑 快給熊家找個搓背的!

時間:2017-07-13 14:46:00

  『給我找個搓背的』

  小黑熊的兩只『手』放在『游泳池』的坎上,後面的一只小短腿也搭在『游泳池』的坎上,另一只腿則踩在池子裡面,側著頭朝一邊看去,同時張開嘴巴,像是在說『給我找個搓背的啊……』一幅霸氣的小黑熊出浴圖豁然出現。

  12日,德陽市發布高溫橙色預警。下午3點,德陽氣溫高達35.9℃。今年4月救助的兩只小熊極有可能是第一次過夏天,擔心兩只小熊被熱到,德陽市動物園特地給它們准備了一個鐵盒子做成的『游泳池』。

  12日下午4點,四川新聞網記者來到德陽市動物園,工作人員劉忠文正拉著兩只小熊去『游泳池』。

  當小熊看到水後,先是用舌頭舔了舔,感覺到涼爽後,接著大口大口的喝起來。然後就開始耍水,一會兒跑進『游泳池』,一會兒又跳出來,時不時地還站了起來。

  『只要天氣熱,就會把它們拉出來,讓他們耍一個小時的水。』德陽市動物園負責人舒照友說。

  據了解,在德陽市動物園裡面大概有20種動物,有的已經來到德陽10餘年,最短的也有5、6年。舒照友說,這裡的動物基本已經適應了四川的氣溫,而且有部分是屬於熱帶動物,對於它們來說,這點溫度也不算什麼了。

  即使如此,舒照友還是會在下午5點左右,安排工作人員給動物們衝衝涼,特別是還給羊駝安裝了一個『淋浴』系統。

  『前段時間,怕他們的毛太厚熱到了,我還給它們來了個全身「理發」。』舒照友用手指比了比,『差不多剪了有10厘米厚。』(記者周鴻攝影報道)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:德陽動物園小黑熊戲水消暑 快給熊家找個搓背的!
來源:四川新聞網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位