中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心生活精神家園

武漢一老黨員參加邪教被開除黨籍

時間:2017-06-15 09:29:55

  記者從武漢市防范處理邪教部門獲悉,2016年12月,武漢市東西湖區一名有43年黨齡的老共產黨員因加入邪教法輪功並持續參與法輪功活動,違反黨的政治紀律,被開除黨籍。

  王保蘭,女,今年69歲,1973年6月加入中國共產黨,2003年2月退休前為東西湖區將軍路街正科級乾部。

  1997年10月,王保蘭開始習練法輪功,1999年7月國家依法取締法輪功後,王保蘭仍然堅持習練法輪功。街道、社區乾部曾多次與王保蘭談話幫教,勸說其退出法輪功邪教組織,但她不為所動,頑固堅持法輪功邪教立場。2016年7月,武漢市東西湖區委組織部責成將軍路街黨工委啟動調查和處理程序,12月13日,將軍路街紀工委研究決定,開除王保蘭黨籍。

  執紀者說:共產黨員參與邪教嚴重違反政治紀律

  共產黨員要聽黨話、跟黨走,在黨言黨、在黨愛黨、在黨護黨、在黨為黨,不組織、參加邪教組織,是黨員應該遵守的最基本政治紀律。

  黨章規定,共產黨員必須信仰馬列主義,反對唯心主義。信仰堅定是共產黨員第一位的要求。王保蘭不願脫離邪教組織,不能從思想、行動上與邪教組織劃清界限,既是理想信念缺失的表現,也是對黨不忠誠的表現。

  附件:《中國共產黨紀律處分條例》(節選)

  《中國共產黨紀律處分條例》第50條規定:組織、參加會道門或者邪教組織的,對策劃者、組織者和骨乾分子,給予開除黨籍處分。對其他參加人員,情節較輕的,給予警告或者嚴重警告處分;情節較重的,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分;情節嚴重的,給予開除黨籍處分。對不明真相的參加人員,經批評教育後確有悔改表現的,可以免予處分或者不予處分。

原標題:武漢一老黨員參加邪教被開除黨籍
來源:凱風網  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

迪麗熱巴清純畢業照曝光 素顏出鏡美...

星爺最被低估的電影,也是唯一恐怖片

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2030年5G有望帶動我國直接經濟產出6.3萬億元

2017斯巴達勇士賽高難度障礙挑戰體...

勇士拍捧杯定妝照 庫裡深吻獎杯湯神賣萌

誰吃櫻桃會格外受益

劉延東:為兒童健康快樂成長創造良好環境和條件

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位