中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

周立波涉槍案第三次開庭:被控四項罪名 本人未出庭

時間:2017-06-11 09:08:56

  著名脫口秀演員周立波在美涉槍一案餘波未消。紐約當地時間昨日9點30分,該案在紐約州Nassau County District Court法院第三次開庭。記者從現場律師劉龍珠處獲悉,周立波在臨時更換律師後,本人並未出庭。當日,法院決定,該案進入『大陪審團』審理程序,這也意味著,未來周立波本人將到庭接受聆訊。

  被控四項罪名

  今年1月18日深夜,周立波在美國開車『蛇行』,遭路人舉報,並被美國交通執法人員於當地時間19日凌晨,在紐約州萊亭頓攔下。執法人員搜索後發現,周立波所駕駛車輛後座有黑色槍套,以及一把柯爾特野馬手槍。此外,執法人員同時在車內發現兩袋快克古柯鹼。隨後,警方立即逮捕周立波,以及坐在副駕駛的麻省理工學院研究人員,周立波好友唐爽。紐約警方稱,兩人被捕時配合警方,並未有拒捕行為。

  紐約當地華裔律師劉龍珠介紹,事發後,周立波被控四項罪名,包括非法擁有管制藥物,非法擁有武器,非法擁有槍支以及開車時使用手機。其表示,依據美國法律,如果周立波非法藏毒和非法持槍罪名成立,將最低服刑2年。

  此前兩次『過堂』

  事發後,周立波曾經兩次到庭受審,但始終未有正式判決。

  2017年1月21日,事發兩天後,周立波在紐約州Nassau County District Court法院受審。當天,周立波一方與檢方就保釋金進行商談。這一商談結果是,其保釋金額從25000元美金講到5000元美金,或者價值7500元美金的債券。

  4月7日,周立波涉槍一案原定在原法院進行第二次庭審。7日下午,周立波穿一身緊身衣、戴著墨鏡出現在法院門口,神情輕松,隨後他通過律師提出延期審理,並獲得法院批准。劉龍珠告訴新京報記者,周立波仍未認罪,案件庭審將繼續。

  案件轉入『大陪審團』程序

  10日上午,美國現場律師劉龍珠告訴新京報記者,上午9點30分,周立波涉槍案在紐約州Nassau County District Court法院第三次開庭。周立波本人未到場,但更換了代理律師。唐爽出庭,但『面色鐵青,一言不發』。法院當庭決定,該案將走『大陪審團程序』。

  劉龍珠介紹,按照紐約當地法律,刑事重罪的審理程序中,法官會請大陪審團來決定是否檢控嫌犯。大陪審團由26人組成,16人以上到場則可審理案件。若不足12人認同周立波罪名成立,則檢方無法對其提出起訴。通常來說,大陪審團做出決定需歷時一個月。此外,依據紐約州法律,嫌疑人有權提出跳過『大陪審團』程序,直接由公訴方指控,但周立波並未做出這一選擇。

  不過,劉龍珠同時強調,進入『大陪審團』程序,意味著周立波本人需到庭接受聆訊,或將導致其當場披露更多案件細節。

原標題:
來源:新京報  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州:非遺與傳統村落相得益彰

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

李茂把老婆弦子拍超美 被贊最會拍照...

李小龍妻子72仍優雅,女兒變成女強人

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4110億打造現代鐵路網 高速鐵路將覆蓋所有設區市

惠若琪穿碎花裙清純可人 這一身搭配...

女籃前國手初學高爾夫 身材高挑大秀長腿(圖)

薄荷菊花茶 夏天提神

夏季為什麼要多吃『苦』?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位