中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

吉林扶餘數百名學生嘔吐腹瀉 仍有580人住院治療

時間:2017-05-20 10:44:40

  5月14日晚,吉林省扶餘市第二實驗學校學生發現教學樓一層、二層、三層的水龍頭的水散發著難聞的惡臭味,15日有學生開始出現身體不適。16日晚很多學生開始高燒、腹瀉、嘔吐,有些學生被送去醫務室救治。

  扶餘市委、市政府立即啟動應急預案,組織扶餘市人民醫院無條件對學生進行救治,並成立了臨時救治小組。

  央視新聞記者從扶餘市委宣傳部了解到最新情況:

  1、截至5月19日16時,已有276人治愈出院,仍有580人住院治療。目前,住院學生中沒有重癥人員,沒有嚴重嘔吐腹瀉高燒人員,沒有治愈出院後復發人員。

  2、松原市和扶餘市成立了由公安、衛計、食藥監、環保等部門專家參加的事故調查組,徹底調查事故原因,依法查明事實真相,並及時向社會公布。

  3、衛計、住建等部門已對學校進行消毒,安裝自來水管線,接通自來水,經過專家把關確認後,高三年級明天復課,其他年級力爭在5月22日前復課。復課後,衛計、食藥監專家駐校,對飲食及學生健康狀況進行全程監管。

  4、由專家、教師和機關乾部組成心理疏導組,對學生和家長進行心理諮詢和撫慰。

  5、及時准確公開透明向社會發布信息,回應公眾關切。公安部門對一名故意在網上制造和傳播謠言的違法行為人趙某做出行政拘留5日的處罰。

原標題:吉林扶餘數百名學生嘔吐腹瀉 仍有580人住院治療
來源:央視網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

林允兒獨自吃燭光晚餐心情好 托腮凝望姿勢優雅(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

安徽中醫藥大學第一附屬醫院精准扶貧送健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位