中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

內蒙古那吉林場過火面積8400公頃 8230人參與撲火

時間:2017-05-20 10:40:19

  5月17日12時發生在呼倫貝爾市陳巴爾虎旗那吉林場的森林火災,截至5月19日11時30分,火場面積已達8400公頃,火場西北、北線有3處火點,東北、東南線煙較大,其他線比較平穩。

  針對火場情況,撲火前指繼續向火場運送兵力,調整兵力部署,采取直接撲打、間接阻隔等方式進行撲救,現已點燒隔離帶20公裡,開設生土隔離帶6公裡,對重點火線實施空中吊桶滅火作業。火場已投入飛機7架,參與撲火人數達8230人,到位兵力4080人(其中森警1280人),另有4150人(其中森警2400人)正在增援途中。

  由於火場位於林草結合部,地形復雜,植被豐富,火場上風力達到6級,火災撲救難度非常大。

  撲火官兵到達火場後,根據火場形勢靈活采取一點突破分兵合圍或者多點突破一線推進的戰術對火災進行集中撲滅。同時,撲火官兵采取以水滅火、風力滅火、化學滅火、以火攻火的方式進行有效滅火。

原標題:內蒙古那吉林場過火面積8400公頃 8230人參與撲火
來源:人民日報  作者:張棖  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

林允兒獨自吃燭光晚餐心情好 托腮凝望姿勢優雅(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

安徽中醫藥大學第一附屬醫院精准扶貧送健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位