中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

官方闢謠『太原有人感染sk5病毒死亡』:沒這病毒

時間:2017-05-20 10:41:48

  太原市衛生計生委:就沒有叫這個的病毒

  近日,微信朋友圈有消息稱,太原有人因感染一種叫sk5的病毒而死亡,引起不少市民恐慌。太原市衛生計生委今日闢謠:此傳言是假的,目前根本沒有『sk5病毒』這個稱呼,建議市民和網友別相信謠言,更不要轉發和傳播。

  微信朋友圈流傳的消息稱,『太原市中心醫院昨天凌晨四點二十五分,三名男女感染sk5病毒死亡,最大的29歲,最小的11歲,參與搶救的醫生已被隔離,中央一臺電視新聞已播?,暫時別吃魚、涼皮、冷面類、酸菜,特別是草魚、酸菜魚、水煮魚。收到馬上發給你關心的人,最好是群友。為了您的健康,請轉發。水污染嚴重,少買魚吃!』

  經核實,從2016年5月開始,這個『sk5病毒』的謠言已在上海、浙江、遼寧等地出現過,傳謠者也被行政處罰。『sk5病毒』是人為捏造的一種病毒,目前根本不存在。太原市衛生計生委相關部門工作人員表示,這條假消息已經在網絡上流傳了一段時間,請市民和網友不要相信,更不要轉發和傳播謠言。同時提醒廣大市民和網友,要理智慎重地對待自己收到的信息,對於已經被證實是謠言的就不應再傳播。如果已發出信息,在證實其不實性後,網民更應果斷刪除信息或發布闢謠信息,以阻止謠言的進一步傳播。

原標題:官方闢謠『太原有人感染sk5病毒死亡』:沒這病毒
來源:山西晚報  作者:薛琳  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

林允兒獨自吃燭光晚餐心情好 托腮凝望姿勢優雅(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

安徽中醫藥大學第一附屬醫院精准扶貧送健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位