中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

全民開拍啦!"厲害了我的國"大型內容眾籌紀錄片征集啟動

時間:2017-05-20 10:15:02

  5月20日,央視財經頻道宣布,啟動以『厲害了我的國』為主題的大型內容眾籌紀錄片征集活動。這部將於9月份正式推出的紀錄片將打破傳統紀錄片單一由劇組進行創作的模式,利用互聯網時代的融媒體傳播特點,讓習慣於收看節目的觀眾轉變為節目的創作者,共同參與到電視紀錄片的線索提供、案例征集和素材拍攝的創作中去。

  在媒體融合的大趨勢下,央視財經頻道此次推出大型內容眾籌紀錄片,並通過網絡直播方式對拍攝方式進行說明和解讀,顯然是一次創新的嘗試,以『全民開拍』、共同創作的方式打造融媒體時代的紀錄片作品。

  據了解,這部紀錄片聯合十二大征集平臺,向全國觀眾發出邀請:在中國的飛速發展中,發現那些讓人熱淚盈眶的瞬間,那些讓人頓生榮譽感的故事,那些讓人忍不住感慨『厲害了我的國』的時刻!觀眾可以通過自己的手機、相機、攝像機,講述身邊的變化和自己眼中的中國故事,把對祖國的情感轉變為具體的影像。每一個參與者拍攝的內容都可以通過各征集平臺進行上傳。紀錄片創作團隊將對征集到的內容進行篩選,用於紀錄片創作,或在央視財經頻道各欄目以及多家視頻網站播出。

原標題:全民開拍啦!央視財經啟動大型內容眾籌紀錄片征集活動
來源:央視網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

林允兒獨自吃燭光晚餐心情好 托腮凝望姿勢優雅(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

安徽中醫藥大學第一附屬醫院精准扶貧送健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位