中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺官員20日凌晨率團赴世衛大會 或遞交抗議函

時間:2017-05-20 10:03:22

  蔡英文的『外交』與『內政』一樣,危機重重。臺當局這兩天仍在為參加世界衛生大會籌劃著。臺灣『衛福部長』陳時中將率團於20日凌晨出發,前往大會舉辦地瑞士日內瓦,聲稱可能會在那裡遞交書面抗議函。蔡英文19日與歐洲議會一個訪問團見面時稱,『政治因素的乾擾,並不會阻礙臺灣想參與國際組織、為全球議題做出更多貢獻的熱忱』。

  但臺灣輿論並不看好蔡英文當局所做的這些『努力』。『外交該何去何從?』臺灣『今日新聞網』報道稱,國民黨智庫『國家政策研究基金會』19日以此為題舉辦記者會,『國家安全』組召集人林郁方怒批『蔡英文的外交分數連50分都不到』。

  蔡英文19日對『海外華文媒體參訪團』的講話中稱,『「維持現狀」就是我們的主張。我所做過的承諾,從來沒有任何改變』,『舊的問卷應該讓它過去,新的問卷上頭有新的題目』。

  然而,在聯合報系民調中心的調查中,蔡英文『處理兩岸關系』的不滿意度(53%)僅低於推動經濟發展(58%)。中國國民黨文傳會副主委唐德明認為,蔡英文這一年唯一的兩岸『成績』是拒絕承認『九二共識』,導致兩岸關系急凍,導致臺灣民眾錢包受凍。據臺灣《旺報》報道,雖然蔡英文在競選與就職時都承諾過『維持現狀』,但對臺灣人民的錢包而言,完全沒有維持現狀。2016年的平均月薪資4.8萬臺幣,年增長率只有0.6%,不但低於2015年度的2.5%,也不及過去20年的平均增長率1.46%。他表示,若兩岸無法解凍,臺灣未來可能面對『三座大山』,包括陸客銳減衝擊經濟、無法參與『一帶一路』、參與TPP和RCEP機會渺茫。

  為何蔡英文這麼不得民心?人民日報海外版港澳臺版主任吳亞明19日對《環球時報》記者概括了以下原因:她號稱是最會溝通的政府,但在重大決策上,從來不跟民眾溝通,從來不做可行性研究;她借改革之名行斗爭之實,挑起階層斗爭、世代斗爭、藍綠對立;以轉型正義之名來清算國民黨。『蔡英文的改革不是純粹的改革,所謂為臺灣利益只是一種掩飾。』《聯合報》19日的社論稱,蔡英文只想做『民進黨總統』,並非臺灣地區領導人。

  而對於大陸,臺灣《中央日報》援引唐德明的話說,蔡英文出於意識形態考慮,認為只要用『聯美日』或『新南向』就能對抗中國大陸。中國社科院臺灣研究所研究員金奕19日接受《環球時報》記者采訪時表示,帶有這樣的『意識形態』處理問題,加上蔡英文個人能力本身不足,未來她處理兩岸關系的道路只會越來越窄,會制造『對立和緊張』,『衝突程度可能越來越高』,這樣的惡性循環會讓她在其他各方面都疲於應付。有評論認為,如果蔡英文願意從兩岸關系入手,調整政策,與大陸和解,綠色執政面對的困局或能出現轉機,『兩岸關系是解決問題的癥結所在』。

原標題:蔡當局內外交困危機重重 臺灣或將面對『三座大山』
來源:環球網  作者:蕭師言 高穎 李俊峰 任重  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

林允兒獨自吃燭光晚餐心情好 托腮凝望姿勢優雅(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

安徽中醫藥大學第一附屬醫院精准扶貧送健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位