中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內要聞

劉奇葆在中國盲文出版社調研時強調 幫助盲人讀者更好享受閱讀之美

時間:2017-05-19 21:31:54

  5月19日,在『全國助殘日』即將來臨之際,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆到中國盲文出版社調研,強調要深入學習宣傳貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,懷著崇高的文化使命感做事業,帶著對盲人朋友的深情厚誼做出版,推出更多優秀盲文讀物,提昇盲人閱讀服務水平,幫助盲人讀者更好享受閱讀之美。

  劉奇葆參觀了中國盲文出版社、中國盲文圖書館的展覽展示,了解盲文出版情況,與出版社乾部職工和盲人朋友進行交流。

  劉奇葆強調,以習近平同志為核心的黨中央對包括盲人在內的廣大殘疾人非常關心,先後作出一系列部署,推動我國殘疾人事業取得長足進步。我國有1700多萬盲人,他們有著與正常人一樣的讀書學習需求。中國盲文出版社作為全國唯一為盲人服務的綜合性文化出版機構,要堅持以人為本,強化服務盲人讀者意識,更好維護和保障盲人讀者基本文化權益,成為廣大盲人朋友的良師益友、精神家園。

  劉奇葆強調,今年是黨的十九大召開之年,要緊緊圍繞迎接十九大、宣傳十九大、貫徹十九大這條主線,認真做好重大主題出版工作。要優化盲文出版結構,深入了解盲人喜歡什麼、需要什麼,加大精准出版力度,在繼續做好盲文教材教輔出版基礎上,多出版盲人就業創業讀物,不斷擴大大眾讀物、文學作品、少兒讀物的有效供給。要適應互聯網時代要求,加快數字出版步伐,建好盲用數字出版系統,推出更多方便盲人使用的數字出版產品,出版好數字有聲讀物,提昇數字出版能力水平。要加強盲人閱讀推廣,進一步做好盲人閱讀服務,實施全國盲文閱讀推廣工程,推廣使用盲人聽書機等設備,動員更多社會力量參與進來,切實解決盲人閱讀難題,更好滿足盲人精神文化需求。

原標題:劉奇葆在中國盲文出版社調研時強調 幫助盲人讀者更好享受閱讀之美
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位