中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

遼寧省委原常委、政法委原書記蘇宏章受賄、行賄案宣判

時間:2017-05-19 19:17:01

  黑龍江省哈爾濱市中級人民法院19日公開宣判中共遼寧省委原常委、政法委原書記蘇宏章受賄、行賄案,對被告人蘇宏章以受賄罪判處有期徒刑十二年,並處罰金人民幣二百萬元,以行賄罪判處有期徒刑五年,決定執行有期徒刑十四年,並處罰金人民幣二百萬元;對蘇宏章受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫。

  經審理查明:2004年至2016年,被告人蘇宏章先後利用擔任中共遼寧省沈陽市委副書記,遼寧省委常委、政法委書記,遼寧省第十二屆人民代表大會代表等職務上的便利,為相關單位和個人在案件處理、興辦學校、職務晉昇等事項上提供幫助,非法收受他人財物共計折合人民幣1996.8097萬元。2010年至2011年,蘇宏章在選舉遼寧省副省級乾部、中共遼寧省委常委換屆中,為獲得推薦並當選遼寧省副省級乾部、中共遼寧省委常委,直接或通過他人給予相關國家工作人員財物,共計折合人民幣110.6949萬元。

  哈爾濱市中級人民法院認為,被告人蘇宏章的行為分別構成受賄罪、行賄罪,依法應數罪並罰。鑒於蘇宏章到案後,能夠如實供述自己罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實,認罪悔罪,積極退贓,贓款贓物已大部分追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可以對其從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

原標題:遼寧省委原常委、政法委原書記蘇宏章受賄、行賄案一審宣判
來源:新華網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

唐嫣李易峰華麗現身華鼎獎 PK漢東天團

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位