中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

習近平會見韓國總統特使李海瓚

時間:2017-05-19 12:43:43

  5月19日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見韓國總統特使李海瓚。新華社記者 劉衛兵 攝

  國家主席習近平19日在人民大會堂會見韓國總統特使李海瓚。

  習近平指出,中韓兩國是近鄰。兩國建交25年來,雙邊關系實現跨越式發展,為兩國和兩國人民帶來巨大福祉,也為維護地區和平穩定作出了重要貢獻。當前,中韓關系處於關鍵階段。中方重視中韓關系,願同韓方一道,維護中韓關系來之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基礎上,鞏固政治互信,妥善處理分歧,推動中韓關系早日回到正常軌道,實現改善發展,更好惠及兩國和兩國人民。

  習近平強調,中方堅持實現朝鮮半島無核化,堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題,這符合中韓兩國及本地區的共同利益。中方願同韓國新政府就此加強溝通,盡快緩和局勢,堅定推動半島無核化,並爭取早日重啟對話協商。

  李海瓚轉交了文在寅總統致習近平主席的親筆信。李海瓚表示,韓中建交25年來,兩國關系發展迅速,各領域合作取得長足進展。韓中關系潛力巨大,前景廣闊。韓方充分理解中方有關重大關切,願同中方加緊溝通協調,探討妥善解決阻礙兩國關系發展的問題。韓中雙方在半島核問題上有相似看法和主張,韓方願同中方為實現半島無核化、維護東北亞地區和平、穩定與安全共同努力。

  國務委員楊潔篪等參加會見。

原標題:習近平會見韓國總統特使李海瓚
來源:新華網  作者:劉華  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位