中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

上臺將滿1年滿意度大跌 蔡英文:因民眾沒有耐性

時間:2017-05-19 08:57:49

  資料圖:蔡英文。陳小願攝

  臺灣地區領導人蔡英文上臺將滿1年,近期眾多民調機構公布的民調顯示,臺灣民眾對蔡英文的滿意度大跌。據臺灣『中央社』報道,臺灣地區領導人蔡英文18日出席歐洲在臺商會晚宴時表示,臺灣的經濟數據在改善,但她的滿意度卻是例外,這是因為民眾沒有耐性,想要當局更快,更努力改善經濟,這正是當局打算做的。

  蔡英文在致辭時聲稱,『出席晚宴的人數比去年多,這是證明我受歡迎的方式』。蔡英文還表示,與臺灣的經濟表現有關的數字都在進步、改善,『當然也有例外的』,其中一個就是她的滿意度,為什麼會這樣?『因為人們沒有耐心』,他們希望當局能做得快一點,更認真一點,『這也是我們要做的』。

  對於蔡英文將自身滿意度下降歸因於民眾沒有耐心,馬辦前副秘書長羅智強批評,蔡英文的說法根本是『袂曉駛船,嫌溪彎』(意為不會游泳,就說溪彎曲,形容人們找借口) 。

  羅智強表示,蔡英文上臺將滿一年,各界施政滿意度民調均大崩盤,最高僅三成,最低更只有十八趴(意為18%),但蔡英文總結原因竟是怪民眾沒耐心,讓他『佩服佩服』。羅智強還表示,蔡英文有不說不錯、每說必錯的『神奇本領』。

  對於蔡英文聲稱『這也是我們要做的』,臺灣少數民族紀錄片導演馬躍·比吼16日在臉書發文指出,如果要為蔡英文的少數民族政策與施政打分數,大概只有『38』分。

  馬躍·比吼指出,蔡英文上任後向臺灣少數民族發表的『道歉』與政策雖然令人感動,但是,實際執行情況令人失望。最基本的問題是蔡英文提出許多時間表,大部分都沒有在期限前完成,似乎蔡英文及其手下的官員,並不在意對臺灣少數民族的承諾。

  馬躍·比吼質疑,難道蔡英文對臺灣少數民族的承諾是兒戲嗎?對臺灣少數民族的承諾是用來跳票的嗎?臺灣地區領導人可以隨意承諾,反正這些承諾都是空氣嗎?『各項承諾進度遲緩,接下來任期只剩三年,還能完成多少呢?』

  此外,對於蔡英文此番言論,中評社19日發表快評指出,顯然,蔡英文並不真正了解她民調低落的原因,或者說她在『裝睡不醒』。快評指出,臺灣守護民主平臺18日公布網絡民調,對蔡英文上臺一年整體表現的滿意度僅有18.4%、不滿意度76.4%。蔡英文和民進黨當局正站在懸崖邊,陳水扁、馬英九是前車之鑒,18趴的支持度,可以說是全面潰敗的先兆。

  快評還指出,蔡英文已決定520不發表『周年談話』,這一決定引來很多譏諷,都說蔡當局沒有政績,沒有周年慶祝的本錢,也實在沒什麼好說。

  早前報道:蔡英文就職周年民調不及格:不滿意度攀昇至50%

  海外網5月17日電臺灣地區領導人蔡英文就職即將屆滿周年,臺灣最新民意調查指出,蔡英文的聲望一年來下滑了22個百分點,滿意度降到30%,不滿意度攀昇至50%。

  據臺灣《聯合報》報道,從趨勢資料顯示,蔡當局執政後,在聲望方面,好評由剛就職時的52%、執政百日的42%,降到這次的30%,滿意度一年來減少了22個百分點;不滿意比率則由就職初期的10%、執政百日的36%,攀昇到這次的50%,一年來增加了40個百分點。

  其中,泛藍支持者有80%不滿意蔡英文施政,僅10%滿意;中立民眾也以不滿意居多,55%不滿意,19%滿意。

  從年齡來看,以40至49歲民眾不滿意蔡英文表現的比率最高,接近60%,滿意度則不到30%;40以下和60以上民眾好評都是33%,45%不滿意。

  和前任臺灣地區領導人就職周年時的評價相較,資料顯示,馬英九就職周年滿意度為52%,比蔡英文高出22個百分點。

  展望未來,有53%民眾對蔡英文繼續領導臺灣缺乏信心,37%的人有信心。整體來看,對於民進黨完全執政以來的表現,有60%民眾表示不滿意,僅28%的人滿意,13%無意見。

  進一步分析,對民進黨完全執政,泛藍民眾88%不滿意,泛綠66%滿意,但是在藍綠之外,無政黨傾向民眾也有67%不太滿意。對蔡英文執政信心,無政黨傾向者也有59%不太有信心。

原標題:
來源:海外網  作者:  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

鄒市明嬌妻曬美照祝老公生日快樂 高...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位