中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

簽證申請猛增200%!菲大使:快被中國人的申請淹沒了

時間:2017-05-19 08:56:50

  菲律賓旅游業的好日子又回來了。菲律賓駐華大使館近期收到來自中國游客和商務人士的簽證申請猛增創紀錄的200%。據《菲律賓每日問詢者報》5月18日報道,菲駐華大使仙沓?羅馬納表示,中國政府已經取消了所有的赴菲『旅游警示』——這些提示曾被菲方視為旅行禁令。羅馬納大使說,『在我們解決了潛在的南海問題之前,』中國游客訪菲人數出現巨大下滑。

  『(那陣子)我們滑出了主流。在中菲關系緊張的那段時間,中國人跑到東南亞旅游卻不去菲律賓。中國媒體對菲報道頗為負面。但最近,中國媒體的對菲報道一直挺正面的。』

  羅馬納說,菲總統杜特爾特的『新外交政策』和對華『友好接觸』也助推了菲律賓的旅游業。

  『因為旅游業的繁榮和商務旅行的增多,中國如今對菲律賓簽證的需求很大。我們今年將迎來100萬中國游客』,他說,菲駐華領事館已被來自中國公民的簽證申請『淹沒』了。

  2016年1月至12月,中國人赴菲為67.5663萬人次,比2015年增長37.65%。2017年1月至2月,到達菲律賓的中國游客數量同比增長25.42%。

原標題:
來源:環球時報  作者:楊檬  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

鄒市明嬌妻曬美照祝老公生日快樂 高...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位