中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

日欲就『慰安婦』協議反駁聯合國:無意修改

時間:2017-05-19 08:32:30

  日本《讀賣新聞》18日報道,日本政府決定於近期向聯合國反對虐待委員會提交一份『反駁書』,回應其主張日韓應修改『慰安婦』協議的建議。

  就在前一天,韓國新任總統文在寅派往日本的特使文喜相在東京告訴日本外務大臣岸田文雄,『大多數韓國國民沒有接受日韓「慰安婦」問題協議』,要求其『正視「河野談話」、「村山談話」,在此基礎上開動腦筋,努力達成一致』。

  據《讀賣新聞》報道,在這份反駁書中,日本政府將指出其認定的聯合國反對虐待委員會的『錯誤』,在此基礎上表明日本無意修改日韓『慰安婦』協議的決心。

  日方所謂『論據』將包括日本政府沒有發現日軍強征『慰安婦』的證據,以及日韓2015年底達成『慰安婦』協議時,時任聯合國秘書長潘基文曾表示肯定。日本政府官員還說,聯合國反對虐待委員會在制定報告時,並未諮詢日方意見。

  『在必須與韓國新政府切實建立雙邊關系的重要時期……必須要顯示日本的意志。』一名日本外務省乾部告訴《朝日新聞》。

  韓國《朝鮮日報》18日報道,在文喜相表示韓國國民不接受『慰安婦』協議時,日方反應冷淡。

  聯合國反對虐待委員會5月12日發布報告,認為韓國與日本達成的『慰安婦』問題最終解決協議未能恢復受害者的名譽和提供賠償,主張雙方修改協議。

原標題:不聽勸!日欲就『慰安婦』協議反駁聯合國
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

遇到他們,鹿?千璽馬天宇都變得超溫柔

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

五部門力推健康旅游深度融合

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位