中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美國和沙特將簽3500億巨額軍售單

時間:2017-05-19 08:35:48

  美國總統唐納德·特朗普將在訪問沙特期間,宣布與沙特達成美國歷史上規模最大的軍售協議之一:價值約980億至1280億美元的軍火。該協議總金額有望在未來10年內擴充至3500億美元。

  路透社曾援引多名不願公開姓名的消息人士說,擬售武器裝備的清單中,包括『薩德』防空導彈系統、步兵戰車、自行火炮、精確制導彈藥、作戰指揮和通信軟件,還包括4艘多用途戰艦以及相應的售後服務和零部件,這些戰艦以美國海軍新型瀕海戰斗艦為藍本。

  美國《華盛頓郵報》還稱,這一軍火大單有望成為鼓勵海灣國家成立『阿拉伯版北約』同盟的『基石』。

  據英國《獨立報》17日報道,未透露姓名的白宮官員表示,特朗普將向沙特方面建議,把該同盟打造成打擊恐怖主義、同時牽制伊朗的樣板。

  報道稱,2016年美國大選後不久,沙特國王的兒子、副王儲兼國防大臣穆罕默德·本·薩勒曼開始與美國方面洽談這一軍售協議。他派出代表團,在紐約會見了特朗普女婿兼高級顧問賈裡德·庫什納。

  所謂『阿拉伯版北約』的概念並不新鮮。2015年,美方曾在埃及洽談建立『反應部隊』事宜。該部隊由埃及、約旦、摩洛哥、沙特、蘇丹等海灣國家共同出兵約4萬人組成,指揮架構類似北約,士官們工資由各自國家給付,而海灣阿拉伯國家合作委員會負責為『反應部隊』的行動和管理出資。

  然而,這支部隊礙於地區內緊張局勢以及數百年之久的爭端,從未成立。

  報道稱,在沙特方面要求下,這次特朗普所提打造『阿拉伯版北約』,呈現更多美國的投入、更像北約的軍事架構,以及更高的人員職業素養等特點。

  前總統貝拉克·奧巴馬任內促成美國達成自二戰以來最多的軍火協議,價值約2000億美元。其中,僅向沙特一國,美國就賣出600億美元的軍火。

  白宮官員表示,如果『阿拉伯版北約』成功了,美國能向地區內國家轉移更多安全責任,並通過軍火售賣在美國本土創造就業崗位。

  特朗普定於20日抵達沙特首都利雅得訪問。

原標題:3500億!美國和沙特將簽巨額軍售單
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

遇到他們,鹿?千璽馬天宇都變得超溫柔

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

五部門力推健康旅游深度融合

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位