中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

受權發布:中共中央 國務院對海域天然氣水合物試采成功的賀電

時間:2017-05-19 08:35:46

  國土資源部、中國地質調查局並參加海域天然氣水合物試采任務的各參研參試單位和全體同志:

  在海域天然氣水合物試采成功之際,中共中央、國務院向參加這次任務的全體參研參試單位和人員,表示熱烈的祝賀!

  天然氣水合物是資源量豐富的高效清潔能源,是未來全球能源發展的戰略制高點。經過近20年不懈努力,我國取得了天然氣水合物勘查開發理論、技術、工程、裝備的自主創新,實現了歷史性突破。這是在以習近平同志為核心的黨中央領導下,落實新發展理念,實施創新驅動發展戰略,發揮我國社會主義制度可以集中力量辦大事的政治優勢,在掌握深海進入、深海探測、深海開發等關鍵技術方面取得的重大成果,是中國人民勇攀世界科技高峰的又一標志性成就,對推動能源生產和消費革命具有重要而深遠的影響。

  海域天然氣水合物試采成功只是萬裡長征邁出的關鍵一步,後續任務依然艱巨繁重。希望你們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是關於向地球深部進軍的重要指示精神,依靠科技進步,保護海洋生態,促進天然氣水合物勘查開采產業化進程,為推進綠色發展、保障國家能源安全作出新的更大貢獻,為實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢再立新功!

  中共中央

  國務院

  2017年5月18日

原標題:受權發布:中共中央 國務院對海域天然氣水合物試采成功的賀電
來源:新華網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

遇到他們,鹿?千璽馬天宇都變得超溫柔

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

五部門力推健康旅游深度融合

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位