中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

【中國夢實踐者】中國特高壓技術『點亮』巴西

時間:2017-05-18 16:16:28

  

  央視網消息:美麗山直流特高壓輸電項目成功把中國特高壓技術和電工裝備帶入巴西,為實現『一帶一路』戰略及構建全球能源互聯網提供了強有力的支橕。

  孫錚在國家電網巴西控股公司特高壓部擔任換流站經理,他所在的美麗山直流特高壓輸電項目受端換流站,是巴西第一條±800kV直流特高壓輸電項目的一部分。整個項目橫跨巴西5個州,包括兩個換流站和約2100公裡長的線路。

  『特高壓技術』是中國國家電網公司領導的國際領先技術,特點是輸送容量大、輸電距離長,特別適合巴西這樣地域廣闊、能源分布不平衡的國家。當這個項目完工時,將把巴西北部清潔的水力能源,源源不斷送到巴西東南部負荷中心。

  『在這裡進行工程建設,除了依靠我們帶來的先進技術和工程經驗,我們也要按當地政府要求做好環保工作。這個項目有兩千多公裡,我們就要走遍這兩千多公裡的每一寸土地,弄清楚沿線分布的每一種植被、動物,每一個原始部落和各地人文情況,有針對性的進行妥善處理,避免我們的工程建設對當地自然人文環境的破壞。』孫錚和他的同事們,用真誠和行動努力工作著,他們親身實踐並衷心祝福『一帶一路』能為巴西帶來更好的發展機遇。(文/劉禛 視頻剪輯/劉暢)

原標題:中國特高壓技術『點亮』巴西
來源:央視網  作者:劉禛  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位