中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事裝備

直19E首飛成功:國產直昇機『走出去』邁出堅實一步

時間:2017-05-18 15:24:33

  

  視頻:直19E武裝直昇機首飛空中進行機動動作 來源:央視新聞

  18日,由中國航空工業自主研制的直19E出口型武裝直昇機(以下簡稱直19E)首飛成功。這是中國直昇機的全新力作,是中國航空工業踐行國家軍民融合深度發展,打造適應國際市場需要精品的重要舉措。直19E的問世將成為『中國智造』的又一嶄新名片。

  作為中國航空工業最新研制的一款針對出口市場的專用武裝直昇機,直19E采用單旋翼、涵道尾槳,窄機身構型、串列式座艙布局和後三點不可收放式起落架形式,配備了小型化、綜合化的航電武器系統,具有多機空地信息化協同,連續、快速攻擊多目標的能力,可在全天候、復雜戰場環境和野戰保障條件下遂行對地攻擊、對地火力支援和對空作戰等多種任務。該機空機重量較小,最大起飛重量4250千克,有效任務載荷大,在巡航速度、爬昇率、使用昇限和航程等方面具有明顯優勢。與國外同級別武裝直昇機相比,該型機具有體積小、靈活度高等特點,良好的機動性和卓越的作戰性能使其在國際軍貿領域具有廣闊的市場前景。

  直19E直昇機具有良好的高溫、高原性能以及防砂能力,可在濕熱、鹽霧和霉菌等惡劣條件以及野外臨時場地起降,可在晝夜間復雜氣象下執行各種任務。該機裝備的數字式自動飛行控制系統,提高了駕駛的精確性和安全性。完備的生存力體系大幅提高了戰場生存能力。通過攜帶空地導彈、空空導彈、航空火箭、機槍吊艙等武器,可完成摧毀敵方工事、壓制敵地面火力、打擊敵地面兵力、遲滯敵方行動,為地面部隊提供強大的火力支援。還可用於攻擊直昇機等低空飛行目標,參與奪取超低空制空權,為直昇機護航。

  為適應國際市場需要,打造精品工程,中國航空工業在直19E研制過程中始終貫徹軍民融合深度發展戰略,充分利用社會化、市場化資源,借鑒了直9出口型直昇機的成功經驗,帶動並形成了從生產制造到全生命周期服務體系化保障的能力。自主開發並完善的客服信息化平臺可為客戶提供從購機諮詢、考察調研、培訓服務、售後保障等『一站式』、個性化的服務。通過現場保障和遠程技術支援相結合的服務模式,能及時、有效地為客戶解決實際問題,確保客戶滿意。

  2015年,直19E直昇機相繼在天津直博會和迪拜航展上亮相,並在2016年的第十一屆中國國際航空航天博覽會上發布別名『鳶』,引發業界廣泛關注,多國客戶駐足於展品前,並對該型機產生濃厚興趣。

原標題:直19E首飛成功:國產直昇機『走出去』邁出堅實一步
來源:中國新聞網  作者: 楊拓 劉錫菊  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位