中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會社會新聞

雲南疑發現『問題大米』 官方:是否有毒正在檢測

時間:2017-05-18 08:49:46

  『我們公司買的米吃出了塑料,我們已經吃了兩天了,能不能來幫幫我們』。近日,有玉溪的網友爆料稱,在小商鋪購買的一批大米中竟然吃出了疑似塑料的顆粒物。5月17日上午,雲南網記者了解到,玉溪市紅塔區市場監督管理局已對13袋涉嫌有問題大米的進行扣押,並立案調查。

  網友提供的照片顯示,此涉事大米包裝封面上標注的來源基地是黑龍江優質水稻基地,淨含量為25KG的『稻花香』產品。而據當地微信公號『龍馬山』發布關於此事的視頻顯示,多人將一包上述牌子未拆封的大米打開後,在裡面發現了一些白色非大米的顆粒物。在網友和一名負責運送大米的三輪貨車司機對話中,司機稱大米來自彩虹橋,大概對外已經送出了一百多袋。

  雲南網記者還注意到,視頻中的網友將從大米中發現的白色顆粒物和大米同時放置於掌心,兩種物體的顏色截然不同。網友表示,這些白色顆粒物用火燃燒以後呈現膠狀,而不是粉末,煮熟以後很難發現兩者的區別。

  隨後,他們將此問題反饋到了當地的12315部門,涉事店鋪的可疑大米已被暫扣,並帶回做進一步核准。

  據紅塔區市場監督管理局通報,5月12日下午4點左右,紅塔區市場監督管理局接到舉報電話,稱在當地彩虹橋某糧油店購買的大米中混雜有疑似塑料顆粒,要求依法進行處理。接報後,區市場監督管理局高度重視,第一時間安排執法人員趕赴現場進行調查,並依法對該店庫存的13袋涉嫌問題大米進行扣押。

  目前,該局已對該事件依法進行立案調查,調查結果將即時向社會公布。

  5月17日,紅塔區區委宣傳部相關負責人告訴雲南網記者,這批『問題』大米已送往相關部門進行檢測,是否為有毒物質,需要等待檢測結果出來纔知曉。

原標題:雲南疑發現『問題大米』 官方:是否有毒正在檢測
來源:中國經濟網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

楊怡曬海邊出游美照 悠閑愜意笑容甜美

她16歲還不會穿襪子 吃飯要人喂被吐槽像養豬

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

金錢草烏藥排腎結石

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位