中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內國內新聞

微博月活躍用戶3.4億超Twitter 股價飆昇25%

時間:2017-05-18 08:36:36

  微博再度交出了一份成績亮眼的財報。5月16日,微博發布2017年第一季度財報,顯示微博月活躍用戶達3.4億,超過Twitter成為全球用戶規模最大的獨立社交媒體公司。微博的商業化也穩步推進。第一季度微博營收達13.7億元,同比增長76%,淨利潤同比增長278%,超過華爾街分析師的平均預期。

  受業績提振影響,新浪及微博周二股價雙雙上漲。最終,微博股價以漲幅24.96%收盤,新浪以漲幅17.85%收盤。根據微博財報數據,今年一季度,月活躍用戶增長了2700萬至3.4億,創造上市以來單季度增幅的新高,也超過了Twitter最新公布的月活躍用戶3.28億。在移動端,微博同樣表現穩定,截至今年3月底,移動端月活躍用戶佔比已提昇至91%。

  微博的商業化繼續保持快速增長。2017年一季度,微博總營收達到13.7億元,同比增長76%,其中廣告營收達到11.7億元,同比增長80%。隨著用戶視頻消費習慣的普及,今年一季度,頭部用戶視頻發布量同比增長176%,3月日均視頻播放量同比增長更超過5倍。視頻廣告也成為微博廣告收入重要的增長點,一季度微博視頻廣告客戶數環比增長50%。

  在分析師電話會議上,微博首席執行官王高飛表示,微博在市場上的競爭主要來自於兩個方面:一是信息流產品上的競爭;二是在短視頻領域,國內市場競爭目前十分激烈。從今年開始,微博將把產品重心放在UGC(用戶原創內容)的視頻領域。此前,Instagram推出Stories(故事)功能後迎來最快用戶增長,今年前4個月月活躍用戶增加了1億。王高飛表示,微博們正在測試的故事產品就是UGC視頻產品,故事帶來了更多的獨家內容,獨特的產品機制也更符合年輕用戶的習慣,有可能推動微博月活躍用戶繼續增長。

原標題:微博月活躍用戶3.4億超Twitter 股價飆昇25%
來源:中國經濟網  作者:  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

楊怡曬海邊出游美照 悠閑愜意笑容甜美

她16歲還不會穿襪子 吃飯要人喂被吐槽像養豬

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

金錢草烏藥排腎結石

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位