中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

『一帶一路』惠及你我:

從陝西果農到重慶電商 中國百姓的錢袋子更鼓了

時間:2017-05-17 17:42:24

  

  習近平總書記在『一帶一路』國際合作高峰論壇開幕式發表的主旨演講中,強調絲路精神時提到互利共贏。一帶一路不僅給參與國帶來經濟效益,也讓中國百姓的錢袋子更鼓了。

  陝西果農:苹果借一帶一路走出國門

  在陝西韓城,48歲的果農王勝利正在和工人們給苹果裝箱。這一車苹果將通過中歐班列出口,14天後到達俄羅斯聖彼得堡的零售超市。去年,王勝利種的苹果往俄羅斯、哈薩克斯坦銷了120噸,今年,他又與外商簽下了1200噸的合同。

  

  韓城市芝川鎮北頭村果農王勝利:這兩天我也在關注『一帶一路』國際合作高峰論壇,習總書記說要讓各國人民更好共享發展成果。我的苹果已經走出去了,不僅讓我賺到了錢,也讓我交到了外國朋友,接下來,我相信有更多優質的農產品也會走出去。

  新疆霍爾果斯:果蔬出口量持續走高

  在新疆霍爾果斯莫乎爾牧場一村的葡萄地裡,村支書克韻夢正帶著農戶們在葡萄藤開花前追施一道肥。從2014年起,村裡就成立了葡萄合作社,並與當地最大的一家農產品出口公司簽訂了長期收購合同。從以前的追求產量到現在追求品質,葡萄也從一公斤三塊錢賣到五塊多。

  

  

  霍爾果斯市莫乎爾牧場一村村支書克韻夢:習總書記說一帶一路不僅是中國的,而且是全世界的,這句話我非常贊同。因為全世界從哪兒體現出來呢?以前我們這些農戶,你看我們的葡萄都是銷往內地的,現在通過一帶一路,我們的葡萄產品全部都銷到中亞五國去了。現在哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、甚至俄羅斯的客戶都來了。

  浙江義烏貿易公司:搭上『一帶一路』快車

  在浙江義烏,方旭東正在緊張地忙碌著,明天他的公司又有一趟國際班列從義烏出發,開往阿富汗。四年前,作為義烏中歐鐵路國際貨運班列的運營方,方旭東公司運營的第一列國際班列從義烏發車。這些年,他們公司乘著『一帶一路』這輛快車,業務量成倍增長。

  

  

  義烏某貿易公司方旭東:我們從一次裝車7個集裝箱到21個集裝箱,再到現在一次裝車可以裝整列。這一次習近平總書記提出了開放包容和和平之路,給我們看到一個廣闊的願景,這樣就能實現貿易暢通。

  重慶電商:『一帶一路』是最好的名片

  王巧是一家跨境電商企業的職業經理人。她告訴記者,自己和企業的發展步入快車道,正是抓住了幾年前國家提出『一帶一路』政策的節點。如今,王巧所在的企業已經做到了年營業額超過300億元。去國外開拓業務,她感覺客戶的態度都不一樣了。

  

  

  王巧:他們對我們的眼光不一樣了,他們覺得我們是帶著資源去的,他們覺得我們是帶著業務量去的,他們覺得我們是可以和他們合作共贏的。

原標題:『一帶一路』惠及你我:從陝西果農到重慶電商 中國百姓的錢袋子更鼓了
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

楊怡曬海邊出游美照 悠閑愜意笑容甜美

她是現實版『樊勝美』 忘給母親錢被打到住院

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

夏飲涼茶祛火解暑,5類人群人不宜!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位