中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國內港澳臺

臺灣高鐵10年來首次跑錯軌道 因人為疏失

時間:2017-05-14 07:40:54

臺灣高鐵 資料圖

  臺灣高鐵發生10年來首次列車跑錯軌道事件,臺灣高速鐵路股份有限公司今天(13日)表示,主因是控制員未設定回送路程,10日當天回送列車無旅客,未影響營運安全。

  據臺灣『中央社』報道,10日下午有一列高鐵未載客回送列車測試後回到左營車站,但臺南站控制員沒完成設定,導致轉轍器未正確設定路徑,列車就直接北上往臺南方向開,超過轉轍器約1公裡後纔停下。

  臺灣高鐵表示,這起10年來首次跑錯軌道事件確實是人為疏失,當時車上無旅客,未影響營運安全,且高鐵列車行進過程中,受列車自動控制系統(ATC)嚴密保護,絕無發生意外的可能。

  據臺灣高鐵初步調查,這起事件是控制員未設定回送車路徑,沒有『控制轉轍器疏失,開上其他軌道險未發生危險』的情況。事發後第一時間,相關主管接獲通報,也記錄在『行控中心勤務日志』備查,沒刻意隱瞞。

  高鐵公司稱,這起事件雖未影響高鐵營運,但涉及人員作業疏失,已依內部程序調查,提報檢討改進計劃,避免類似事件再發生。

原標題:臺灣高鐵10年來首次跑錯軌道 因人為疏失
來源:重慶時報  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

海清跋涉40小時現身力挺黃磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行合肥城西蜀山開發區支行積極推廣『掃碼付』業務

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

燕窩雖好並非人人可食

一半心梗與高血壓相關 防控高血壓事關生死

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位