中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心娛樂新聞影視

《摔跤吧!爸爸》阿米爾-汗:希望實現改善婦女女童地位

時間:2017-05-12 08:01:51

《摔跤吧!爸爸》

  印度國寶級演員阿米爾·汗擔任制片和主演的電影《摔跤吧!爸爸》最近很火爆,不只票房火爆,10日單日票房反超好萊塢大片《銀河護衛隊2》,劇情更火爆,有看著片子想跟著音樂起舞的,也有為緊張的摔跤比賽掐青手腕的。就是這麼一個看了開頭也能想到結尾的故事,卻讓幾乎每一個看了的觀眾都自動推薦。記者通過片方采訪到阿米爾·汗,他透露了一些比電影本身還勵志的事情。

  先增肥再減肥

  阿米爾·汗在片中飾演一個沒能拿到國際冠軍而抱憾的摔跤手,本想將希望都寄托於兒子,但連生四個女兒後,他頂著周遭人的嘲笑,開始訓練女兒當摔跤選手。這個角色要從年輕摔跤選手的健壯演到退役後的發胖,阿米爾·汗就先增肥拍攝發胖後的戲份,再減肥拍攝年輕時的戲。

  華商報:為什麼要先增肥再減肥這樣周折呢?

  阿米爾·汗:因為我在開始拍攝影片的時候身材是非常瘦的,開拍前我就已經開始健身,增肥了7公斤,讓身體的體脂率從9%增加到38%。然後我要去做變胖的這個過程,要長27公斤,拍攝角色變胖之後的戲。之後我又開始進行減重,也就是扮演年輕時候的馬哈維亞的。這樣周折是因為我擔心拍完戲我就減不下去了,所以要在拍完戲回歸正常體型。

  華商報:其實你完全可以通過後期特效來實現身型變化,為什麼要自己完成呢?

  阿米爾·汗:當時有人建議我們要使用特效會更簡單。但當你真的變胖的時候,身體的一些機能、體質也會變化,就我個人而言,我是想真實呈現它是怎麼樣的。

  演戲前學摔跤

  對真正的演員來說,接到角色那一刻,他的表演就開始了,《摔跤吧!爸爸》講述專業女摔跤選手的故事,很多人觀眾看完片子還感嘆片方能找到這麼上鏡又會演戲的摔跤選手不容易。但事實是,這些並非專業摔跤手,演員在開拍前一年半就接受相應的摔跤培訓,之後更是進入印度國家隊接受長達九個月的培訓,每周連續訓練6天。除了場上的摔跤對決,還包括跑、舉、滾、跳等。跑步,鍛煉腿部力度;舉杠鈴,增加手部肌肉的強度;前後滾翻,提高身體靈活度。高強度訓練使得片中的摔跤戲份可以真摔,纔能讓觀眾看得那麼帶勁,甚至得到了專業摔跤手的稱贊。

  華商報:很多觀眾以為裡面的演員是真的摔跤選手。但其實是你們接受了專業的訓練?

  阿米爾·汗:因為摔跤運動就像拳擊一樣,它是一種特殊的體育運動。我們需要進行相應的培訓,這個過程也是非常困難的。我,包括我片中的兩個女兒,都進行了為期一年半的摔跤方面的培訓,我們印度國家隊的一個教練對我們進行培訓。兩位女演員都是新演員,對於她們來講是一種新的體驗。巴比塔骨折了,這種不幸的受傷她也沒有告訴我。她覺得父親會擔心,不想因為受傷就被換掉。然後這種受傷越來越嚴重,後來我們發現有問題詢問她,纔說出了實情,我們把她帶到醫生那裡治療,對她大喊,你為什麼不告訴我們呢?

  華商報:片中涉及很多的摔跤動作,也都是實打實的真摔?

  阿米爾·汗:是的。我們不願意摔跤場面看起來太假。我們確實有更簡單的辦法來拍攝摔跤場面,但我們不想降低自我要求。其實你在進行摔跤的時候會充滿很多的能量,會受很多傷。我的背部受傷了,還有身體其他部位也受傷了。

  思考社會問題

  《摔跤吧!爸爸》是根據印度摔跤選手馬哈維亞和他女兒的故事改編的,在印度這樣女性和兒童遭受嚴重歧視的國家,一個父親要培養女兒當摔跤選手,為國爭光,這樣的事情聽起來就不可思議。影片中爸爸對女兒說:『你不是為了自己而戰,你是為了那些和你一樣的女生而戰。』很多觀眾都決定帶著自己的孩子去看,然後告訴她們:女孩可以做得和男孩一樣好。而阿米爾·汗之所以被稱為國寶級演員、改變國家的演員,就是因為他在通過電影和其他方式,對自己國家的社會問題做出一些改變而努力。

  華商報:這是一部講摔跤運動員的電影,你最想傳達的是什麼?

  阿米爾·汗:在印度有很多關於對女童和女性的性別歧視。對我來說,我覺得電影要傳達的一個信息就是希望實現改善婦女、女童社會地位。我認為非常讓我感動一點或者說比較有意思的一點就是,雖然說它是一部電影,但是還是有一定的思想精髓的。我之前碰見很多人,他們說這部電影給他們帶來了很大的一些感觸,並且有人在講這部電影也觸發了一些社會問題的思考,還有一些問題是有一些爭議。

  華商報:你演過反映社會問題的電影,也在做脫口秀節目,這些活動有沒有獲得一些相關的反饋?

  阿米爾·汗:有的,我認為改變一直在發生的。不管是我參加的一些節目,還是一些電影。

原標題:《摔跤吧!爸爸》阿米爾-汗:希望實現改善婦女女童地位
來源:華商網  作者:羅媛媛  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

海清跋涉40小時現身力挺黃磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國務院部署擴大和昇級信息消費 企業研發數字家庭產品將獲支持

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

獻給母親的: 黃精燉甲魚

需要什麼食物,其實取決於腸道微生物?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位