中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞足球

FIFA公布申辦世界杯新規 中國最早可2026年申辦

時間:2017-05-12 07:16:49

  北京時間5月11日,國際足聯在巴林麥納麥召開第67屆代表大會,共有211個成員協會參加。對於中國的最大利好便是,中國有望申辦2026年世界杯,可能無需等到2034年。

  根據FIFA之前的規定,凡是舉辦過世界杯的大洲,在接下來的兩屆世界杯上,將無法獲得主辦權。由於卡塔爾是2022世界杯的主辦國,這也意味著,中國最早只能申辦2034世界杯。由於俄羅斯是2018世界杯的主辦國,那麼歐洲國家同樣將被排除出2026世界杯主辦國行列。

  可以申辦2026世界杯主辦權的,分別是南美洲、中北美及加勒比海、非洲和大洋洲。以上的國家和地區將在8月11日遞交申請。2018年6月13日在莫斯科召開的第68屆國際足聯代表大會上,也將通過投票產生2026世界杯的主辦國。

  但若當時並未產生世界杯的主辦國,那麼亞洲和歐洲也將獲得申辦2026世界杯的機會。屆時,中國也可能會獲得主辦權的機會。迄今為止,中國唯一沒有獲得主辦權的世界性大賽也只有世界杯。倘若中國能夠獲得世界杯的主辦權,那麼對促進中國足球的發展和提高,將起到相當關鍵的作用。

原標題:FIFA公布申辦世界杯新規 中國最早可2026年申辦
來源:環球網  作者:  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

海清跋涉40小時現身力挺黃磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國務院部署擴大和昇級信息消費 企業研發數字家庭產品將獲支持

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

獻給母親的: 黃精燉甲魚

需要什麼食物,其實取決於腸道微生物?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位