中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心體育新聞足球

2026年世界杯亞洲直接出線席位確定增至8個

時間:2017-05-11 08:52:51

  國際足聯理事會9日在這裡舉行的會議上通過了2026年世界杯名額的分配方案,亞洲將有8個直接出線的席位。

  自2026年起,世界杯決賽階段參賽球隊的規模將由目前的32支擴大至48支。此前,國際足聯已經形成2026年世界杯各大洲名額建議方案,這次會議審議通過了相關方案,亞洲區的出線席位從4.5個增加到8個。

  出線席位增長最多的是非洲,他們的出線席位由5個增長為9個。在世界杯擴軍之後,出線席位最多的仍然是歐洲,他們的席位由13個增加到16個。

  國際足聯還決定,除了分配給東道主和各大洲的46個席位之外,剩下的兩個席位將通過一個由六支隊伍參加的小型附加賽產生。這六支隊伍包括除歐洲之外其餘五個大洲的各一支球隊,以及東道主所在大洲的一支球隊。這個附加賽將於2025年舉行,地點是2026年世界杯舉辦地。

原標題:2026年世界杯亞洲直接出線席位確定增至8個
來源: 新華社  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

海清跋涉40小時現身力挺黃磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

開啟『一帶一路』新航程 500臺安凱客車出口緬甸

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

吃桃膠你知道有什麼功效嗎?

蟲草靈芝金錢龜 一擲千金來抗癌值嗎?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位