中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

韓國新當選總統文在寅火速就職

時間:2017-05-10 15:16:42

  5月9日,文在寅(前)在韓國首爾光化門廣場向支持者致意。新華社記者姚琪琳攝

  韓國中央選舉管理委員會當地時間10日8時(北京時間7時)左右召開全體會議,確認共同民主黨候選人文在寅當選韓國新一屆總統。文在寅由此開啟自己的總統任期。

  根據最終計票統計數據,文在寅得票率為41.08%,領先第二名自由韓國黨候選人洪准杓17.05個百分點。國民之黨候選人安哲秀得票率為21.41%,正黨候選人劉承旼得票率為6.76%,正義黨候選人沈相?得票率為6.17%。

  中央選舉管理委員會確認本次選舉當選人後,共同民主黨事務總長安圭伯從選舉管理委員會委員長金龍德手中,為文在寅代領了當選證。由於前總統朴槿惠遭彈劾罷免後,韓國處於總統缺位狀態,文在寅當選後沒有過渡期,直接火速就職。

  據韓聯社報道,文在寅就職後首先與韓國軍隊聯合參謀本部議長李淳鎮通電話,聽取關於朝鮮動向和韓軍應對態勢的報告。

  據報道,文在寅10日中午將在國會議事堂舉行總統宣誓就任儀式,隨後前往青瓦臺,可能於當天晚些時候宣布國務總理以及部分幕僚人選提名。

  韓國第19屆總統選舉投票9日舉行。1987年韓國改憲實行總統全民直選制,總統任期5年,不能連任。(記者 陸叡、耿學鵬)

原標題:韓國新當選總統文在寅火速就職
來源:新華網  作者:陸叡、耿學鵬  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

陳赫嬌妻張子萱逗貓玩樂 毫無『媽味』

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

八年間合肥GDP已躋身全國省會前十強

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

吃桃膠你知道有什麼功效嗎?

入睡後出汗可能是癌癥征兆

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位