中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事觀察

日美推演釣魚島戰事:中日艦船相撞日本最終讓步

時間:2017-05-08 07:39:32

  日本《讀賣新聞》的英文版《日本時報》7日報道稱,今年3月下旬,約20名日本和美國政府前高級官員及日本自衛隊前成員參加了一場關於釣魚島的假想戰爭演習。參與人員被分成了三個小組,分別代表日本、美國和中國,以評估各方可能采取哪些措施。參與者設想並檢驗了兩個主要戰爭場景。

  第一個場景為:約20名日本右翼組織武裝人員登上釣魚島,聲稱是為日本國家佔島。日本決定派出3艘海警船投送人員控制事態,鑒於佔島者是日本人,日本不願動用自衛隊。這時,中國突然打電話過來,宣布給日本48個小時處理該問題,但不會無限制等下去。

  48小時過去了,日本沒能帶回佔島者,日本就是否派遣自衛隊產生分歧,因為派遣自衛隊可能為中國出兵提供借口。美國要求日本保證快速控制事態,其最大的目標是『避免戰爭和阻止事態惡化』,同時呼吁中國保持克制,避免軍事行動。但由於缺乏溝通,中國認為日本沒有足夠的意願和能力解決問題,因而決定派出軍事力量。

  第二個場景為:6艘中國海警船和20多艘漁船進入釣魚島海域,一艘日本海警船與中國船只相撞,數名中國船員落水。日本決定派遣更多的巡邏船和軍艦前往該海域,以防止中國船員登島。美國呼吁日中雙方保持克制,但中國表示是日本先挑起爭端,並建議中日同時撤船。日本一開始拒絕接受該建議,稱有損其主權立場,但在美國的強大壓力下做出讓步。

  報道稱,演習在洛克希德·馬丁公司提供的設施內進行,由?川和平財團的研究員、美國前海軍陸戰隊官員肯德爾指導,中國隊由白宮國家安全委員會前亞洲事務主任韋德寧等美國人扮演。對於演習發現的問題,日本隊一名成員表達了不滿:『我們從中了解到,美國更加擔心與中國發生衝突,而不是站在日本的立場上。』還有人提到三方的溝通困難,『我不知道他們在想什麼,我誤解了他們的策略。』

原標題:日媒披露日美假想演練『釣魚島戰事』場景
來源:環球網  作者:餘心
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

陳赫嬌妻張子萱逗貓玩樂 毫無『媽味』

為了錢,劉德華拍了這片,現在他很後悔

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

京滬京廣高鐵存在隱患問題170處 已整改完成86處

90後女孩習武12年:能動手時絕不動嘴

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

喝蜂蜜水記住這個最佳時間

男人健康的四大勁敵 你肯定都遇到了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位