中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心社會案件關注

老乾媽炒辣椒太嗆遭居民舉報 相關問題多年未解決

時間:2017-05-05 10:21:48

  原標題:老乾媽炒辣椒太嗆遭群眾舉報相關問題多年未解決

  4月26日,中央環境保護督察工作正式在貴州啟動,據《貴州日報》5月4日報道,中央環境保護督察組累計轉辦的785件群眾投訴問題已辦結499件,正在查辦286件,整改率完成63.57%。截至5月3日,我省累計收到中央督察組轉辦七批案件共計785件,重點案件95件,一般案件690件。

  經過查詢後發現,老乾媽油煙污染連續多日遭群眾舉報,4月27日、28日、29日中央環境保護督察組向貴州省移交的群眾舉報投訴案件中,都能看到相關投訴。

  4月27日,中央環保督察組移交的第一批投訴案件中,老乾媽被投訴了4次,均涉及貴陽市南明區貴陽學院旁老乾媽辣椒廠生產味道刺鼻太嗆人的問題。

  4月28日公布的案件中,老乾媽被投訴了6次,除了投訴老乾媽辣椒廠問題,還涉及一起山泉水被工廠污染問題,不過這起投訴指向不明,只表明『疑是老乾媽廢水污染』。

  4月29日移交的投訴案中,老乾媽更是被投訴了9次,全是關於辣椒廠油煙污染問題。

  終於,在5月2日,貴陽市公布了對第一批名單的問責情況,稱截至5月1日晚21點,全市共計75人次被處以約談、誡勉談話等形式的問責。其中,涉及觀山湖區閱山湖水質污染、老乾媽油煙污染等。

  在貴陽市環境保護督察工作領導小組辦公室5月2日公布的『中央第七環境保護督察組轉辦案件辦結公示表』中,可以找到關於老乾媽油煙污染相關的投訴與問責情況。

  據介紹,老乾媽公司從2006年開始對油煙進行治理,並投入2000餘萬元,並與國內多家油煙治理公司開展過合作。由於前期安裝的油煙治理設施運行效果不佳,於2014年底新裝19套油煙淨化處理設施。現有21套油煙淨化處理設施正在運行,建有運行臺賬及清洗臺賬。目前貴陽市南明區環境監察大隊已把老乾媽公司列為重點監察對象,老乾媽公司油煙排放濃度已達標,但油煙淨化器去除率未達標,因此炒制加工過程中辣椒氣味仍會對周圍居民造成影響。

  自接到投訴後,貴陽市南明區生態局每天對老乾媽公司進行檢查。現在老乾媽公司生產時有部分未經處理的油煙從油煙收集罩縫隙排出,炒制過程中產生的部分油煙直接從天井窗口處溢出,南明區環境監察大隊已立案調查。4月30日下午,對老乾媽公司進行了約談,要求老乾媽公司制定治理方案,倒排工期。目前,老乾媽公司正用水泥對油煙收集罩縫隙進行封堵。

  問責情況則是,對南明區生態局局長歐貴書、環境監察大隊大隊長羅安芬、區工信局副局長何洪波、科員龔濤、雲關鄉副鄉長班琦、科員陳悅進行誡勉談話,共問責17人,其中約談11人,誡勉談話6人。

  在網上搜索後不難發現,早在2014年,貴陽市生態文明委孫華忠主任曾就解決『老乾媽』公司環保問題進行現場指導和辦公。當時的報道提到,孫華忠主任提出要求,貴陽市生態委、區生態局和市環境保護監察支隊共同成立『老乾媽』整改督查『專班』,每兩天到現場一次,進行技術指導服務,並督促『老乾媽』公司加快油煙治理設施安裝進度。貴陽市環境監測中心站必須及時安排除油煙外其它項目的驗收監測工作,確保企業除油煙外其它污染治理設施盡快完成驗收工作。各部門對『老乾媽』公司整改情況應向分管領導進行『兩日一報』。

  然而直到2017年,相關問題仍未得到解決。

原標題:老乾媽炒辣椒太嗆遭居民舉報 相關問題多年未解決
來源:封面新聞  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
阜陽潁上第十二屆管子文化·旅游節開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

劉濤穿睡衣大露香肩 現場『強吻』小...

54歲『玉兔精』李玲玉再登臺 纖腰長腿美人依舊

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

『限售』成新一輪樓市調控殺手? 超20城已啟動

90後女孩習武12年:能動手時絕不動嘴

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

喝蜂蜜水記住這個最佳時間

廉價『救命藥』去哪兒了?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位