中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

日本附和美對朝軍事行動 朝鮮:能在眨眼間毀滅你

時間:2017-05-03 08:45:35

  特朗普拋出『會面』論的同時,美國對朝的外交和軍事動作也沒中斷。據路透社報道,白宮稱特朗普總統將於當地時間2日下午與俄羅斯總統普京通電話。雖然有報道稱,雙方將主要討論敘利亞問題,但有分析認為,朝鮮也將是話題之一。《首爾經濟》2日稱,韓國亞洲大學教授金興圭認為,特朗普放話為會見金正恩打開大門,還有圍繞朝鮮展開的系列外交活動,有鼓勵朝鮮對話的意圖,但另一方面也在為朝鮮拒絕對話後實施對朝強硬舉措『積累借口』。

  在軍事方面,據韓國《朝鮮日報》2日報道,兩架被稱作『死亡天鵝』的美國超音速戰略轟炸機B-1B轟炸機1日飛臨朝鮮半島,對朝武力示威,並在江原道投下實彈進行演練後返回關島。此前在3月至4月舉行的韓美大規模聯合軍演期間,B-1B轟炸機曾數度來韓參加演練。但在演習結束後仍來韓國進行轟炸演練,這是非常少見的事情。

  美國的軍事強硬動作還得到日本的附和。據『美國之音』報道,日本幾名重量級眾議員1日在華盛頓表示,面對朝鮮彈道導彈的威脅,日本不排除對朝鮮進行軍事打擊和先發制人打擊的可能性。這些眾議員包括前防衛大臣中谷元、另一名前防衛大臣小野寺五典,以及前防衛副大臣長島昭久。

  這幾名政客的說法只是日本最近在朝核危機中不斷攪局的動向之一。朝鮮《勞動新聞》2日發表署名評論《導致自身毀滅的魯莽舉動》,向日本發出警告。文章說,朝鮮半島局勢到了爆發核戰爭的邊緣,但有的國家卻想在美國反朝核戰爭的過程中坐收漁利,這就是日本。日本政府對美國的反朝核戰爭不斷火上澆油,並熱衷於發動海外侵略行動。評論說,日本政府想借機加快推動軍國主義政策,還想借戰爭從美國那裡獲得新的軍需品訂單。評論警告說,朝鮮的核武器能夠將威脅朝鮮半島和平的侵略者和戰爭挑釁者從地球上摧毀,『能夠在眨眼之間毀滅日本』。

  日本著名評論家高野猛撰文稱,美國和中國協調推進消除朝核危機的外交,但安倍首相似乎沒有看到東亞浪潮的變化,卻在搞模擬戰爭游戲。如果有戰爭,新通過的安保法就會首次得到應用,自衛隊和美軍共同進入戰爭體制。面對緊張的朝鮮局勢,日本本應盡全力避免成千上萬民眾的犧牲,可是安倍首相卻好像期待戰爭發生似的喧鬧著。韓國媒體曾就此進行批判說,日本好像在體會著鄰國不幸的快樂,並期待著鄰國發生不幸。

原標題:日本附和美對朝軍事行動 朝鮮:能在眨眼間毀滅你
來源:環球網  作者:張朋輝 莽九晨 藍雅歌 王偉 陳一
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

20年同學情真!陳坤黃曉明同框 baby...

再下戰書!徐曉冬約戰鄒市明 盼王思聰見證歷史

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年居民醫保財政補助標准提高30元

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爬樓梯比喝咖啡更提神

耳鳴穴——少海

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位