中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞籃球

中國男籃主帥進入審批階段 最終人選不日即將公布

時間:2017-04-27 16:03:54

  對於即將實行雙國家集訓隊、雙主教練制的中國男籃,兩位新任主帥的人選一直頗受關注。按照中國籃協的通知,4月23日就應該公布主帥競聘的結果,但時至今日仍未公布。昨天,從中國籃協傳出消息,目前中國男籃主教練的競聘結果已經進入審批階段,籃協將在審批完畢後第一時間公布。而在坊間,則盛傳李楠和杜鋒出任兩支國家隊主帥的可能性最大。

  4月18日,中國男籃選帥報名階段結束後,中國籃協並沒有公布競聘者的名單,而不少呼聲極高的候選人如李春江、李秋平、王治郅等都紛紛表示自己不會接手國家隊,一時間令外界有些霧裡看花。有人猜測認為,中國男籃主教練競聘遇冷,一方面是國家隊的成績壓力較大,另一方面是由於多年來國家隊主帥都是任命制,教練們還都不太習慣自薦的形式。

  昨天中國籃協對外稱,中國男籃主教練選拔工作目前已經進入審批階段,在各項程序走完之後,將正式宣布。除了之前那些主動放棄競聘的熱門人選,李楠和杜鋒在外界看來當選的可能性最大。李楠此前在接受采訪時曾確認,自己第一時間提交了競聘報告,而杜鋒卻表示自己沒打算報名競聘。因此,結果究竟如何,還要等待中國籃協最終的公開發布。

  按照中國籃協主席姚明的解釋,未來的兩支國家集訓隊將各有15名隊員,由主教練來選拔。選拔過程可能會采用有些項目在奧運分組時采用的『蛇形排位法』,如A隊教練先選第一名隊員,B隊教練選擇第二、三名隊員,A隊教練再選擇第四、五名隊員,依此類推,從而最大限度地保證兩隊實力上的均衡。

  中國隊是2019年男籃世界杯的東道主球隊,因此在2017年和2018年沒有預選賽的壓力和硬性任務,這也是出臺『雙國家集訓隊』政策的重要背景。這有利於鍛煉年輕球員,發現更多有潛力的運動員,對於教練員來說也是一種錘煉和挑戰。兩支國家集訓隊在2019年面臨著合並,最終只能有一位主教練脫穎而出。

原標題:中國男籃主帥進入審批階段 最終人選不日即將公布
來源:北京晚報  作者: 陳嘉?
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

王智同框『達康書記』夫婦 清新甜美...

《古惑仔》花絮照,那些年的青春和江湖

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商將出提速降費方案 大幅下調國際長途資費

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

孩子春季濕疹復發怎麼辦?

年輕人要開始防癌了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位