中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事觀察

國防部:希望中美兩軍關系妥處分歧、合作共贏

時間:2017-04-27 15:57:32

  在今日的國防部例行記者會上,新聞發言人楊宇軍表示,希望中美兩軍關系穩步前行、妥處分歧,合作共贏。

  有記者提問,中美兩國元首會晤期間,軍委聯合參謀部房峰輝參謀長作為軍方代表參加了相關活動。外界據此分析認為,兩軍關系在兩國關系中發揮的作用已經越來越重要。請問對此作何評論?另外,兩國軍隊將如何落實雙方元首達成的共識?

  楊宇軍回應稱,4月6日至7日,習近平主席與特朗普總統在美國佛羅裡達州海湖莊園舉行元首會晤,達成一系列重要共識,為兩國關系長遠發展指明了方向,為兩軍關系發展規劃了藍圖。軍委聯合參謀部房峰輝參謀長作為代表團成員參加了相關活動。

  楊宇軍強調,正如習主席指出的,兩軍關系是中美關系的重要組成部分,軍事安全互信是中美戰略互信的基礎。中國軍隊將堅決貫徹落實兩國元首達成的重要共識,保持兩軍各級別交往、發揮好對話磋商機制作用、落實好年度交流合作項目、用好並不斷完善兩大互信機制。

  楊宇軍透露,下一步,中方願與美方建設性地管控風險、妥處分歧,不斷增進兩軍互信,推動兩軍關系在新形勢下取得更大進展。希望美方與中方共同努力、相向而行,為兩國關系增加積極因素和實質內涵,為世界和地區和平穩定貢獻正能量。中國有句古話叫『不積跬步,無以致千裡』。希望中美兩軍能夠穩步前行積互信,妥處分歧控風險,合作共贏致千裡。

原標題:國防部:希望中美兩軍關系妥處分歧、合作共贏
來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

王智同框『達康書記』夫婦 清新甜美...

《古惑仔》花絮照,那些年的青春和江湖

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商將出提速降費方案 大幅下調國際長途資費

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

孩子春季濕疹復發怎麼辦?

年輕人要開始防癌了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位