中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

中國陸軍以原18個集團軍為基礎調整組建13個集團軍

時間:2017-04-27 15:56:57

  國防部新聞局局長、國防部新聞發言人楊宇軍大校答記者問。李愛明攝

  在今日的國防部例行記者會上,新聞發言人楊宇軍大校表示,中央軍委決定,以原中國陸軍18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍。

  有記者提問,有消息稱,陸軍集團軍將會啟用新的番號。請介紹集團軍調整改革的相關情況。

  楊宇軍回應稱,中央軍委決定,以原18個集團軍為基礎,調整組建13個集團軍,番號分別為:中國人民解放軍陸軍第七十一、七十二、七十三、七十四、七十五、七十六、七十七、七十八、七十九、八十、八十一、八十二和八十三集團軍。

  楊宇軍指出,調整組建新的集團軍,是對陸軍機動作戰部隊的整體性重塑,是建設強大的現代化新型陸軍邁出的關鍵一步,對於推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變具有重要意義。

原標題:中國陸軍以原18個集團軍為基礎調整組建13個集團軍
來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

王智同框『達康書記』夫婦 清新甜美...

《古惑仔》花絮照,那些年的青春和江湖

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商將出提速降費方案 大幅下調國際長途資費

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

孩子春季濕疹復發怎麼辦?

年輕人要開始防癌了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位