中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心科技技術

利用3D打印機 墨爾本工程師將垃圾變廢為寶

時間:2017-04-27 15:10:48

  據澳洲網報道,墨爾本迪肯大學的工程師近日發明了一項技術,用3D打印機將塑料垃圾變身成各種零件,在改善環境的同時,還有望幫助解決發展中國家的飲水問題。該研究團隊正在向公眾籌集3萬澳元研發資金,目前已經籌得1.9萬澳元。

  迪肯大學高級工程培訓設計中心的工程師們研發的這項技術,可將廢棄的塑料制品粉碎成顆粒,把這些顆粒加工成標准3D打印機所需的打印線,再用這些打印線打印出各種有用的塑料制品,比如水管管道零件。

  迪肯工程學院研究員默罕默德說,3D塑料管道零件可以大量用於供水和清潔設備。『這個項目最重要的一點就是具有可持續性。這種打印機不僅可以利用周圍找到的塑料垃圾,還能夠通過太陽能電池運作。』默罕默德說。

  報道稱,發展中國家面臨越來越嚴重的塑料垃圾問題,並且缺乏清潔飲用水,這項發明可能對解決這些問題有著深遠的意義。

  Plan International Australia負責水與環境衛生的經理瑞肯說,發展中國家塑料垃圾的數量已超出了政府管理的能力。這些垃圾堵塞下水道,流入大海,導致海洋生物死亡。『我們的目標是把這塑料垃圾廢物利用,變成有用的物件。』瑞肯說。

原標題:利用3D打印機 墨爾本工程師將垃圾變廢為寶
來源:中國新聞網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳旻欣OL風棚拍照曝光 低胸深V大秀...

《古惑仔》花絮照,那些年的青春和江湖

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商將出提速降費方案 大幅下調國際長途資費

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

孩子春季濕疹復發怎麼辦?

年輕人要開始防癌了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位