中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 新聞中心體育新聞綜合

羽毛球國家隊不再設總教練 夏?澤張軍分別領單雙打

時間:2017-04-27 14:53:36

  自李永波卸任總教練、進入中國奧委會專家委員會後,中國國家羽毛球隊教練團隊的調整一直備受關注。27日,國家體育總局乒羽中心正式對外宣布,通過中國羽協教練員委員會推薦,經考察,由夏?澤、張軍分別擔任國家羽毛球隊單打組和雙打組主教練,王偉擔任二隊主教練,就此國家羽毛球隊教練核心層確定。

  資料圖:李永波 中新社記者 王東明 攝

  據乒羽中心方面介紹,對國家羽毛球隊現行體制和主要教練員進行調整,是為了貫徹落實國家體育總局關於加強東京奧運會備戰工作的各項改革措施和要求,確保完成東京奧運會任務。

  此次調整有幾大變化。首先,縮短戰線,集中備戰,建立健全隊內競爭機制,羽毛球隊設立國家一隊,集中精力備戰東京奧運會;第二,將目前國家二隊與國家青年隊合並,成為國家二隊,全力選拔培養年輕選手,既為國家一隊培養輸送尖子隊員,促進一隊形成競爭,同時為2024年奧運會培養儲備人纔;第三,從目前國家羽毛球隊教練員實際和承擔東京奧運會任務需要出發,國家隊不再設立總教練和副總教練崗位,設立雙打組和單打組主教練崗位,原副總教練田秉毅和鍾波擔任顧問;第四,新的國家羽毛球隊教練團隊組建後,將緊密圍繞完成東京奧運會的各項備戰工作設定,從強化團隊建設、完善隊伍規章制度、擬定備戰東京奧運會實施方案等方面積極開展工作,確保隊伍以嶄新的面貌和精神狀態做好東京奧運會備戰工作。

  對於夏?澤、張軍分別擔任單打組和雙打組主教練,王偉擔任二隊主教練,乒羽中心方面回應稱,一是他們年富力強,有很強的事業心,願意為國家羽毛球隊的發展傾注全力;二是他們都曾是世界頂尖選手,退役後又一直擔任國家隊教練,尤其分別在男單主教練和男雙主教練崗位工作了兩個奧運周期,對國家隊的隊員狀況、國家隊的主要對手狀況以及世界羽毛球運動的發展趨勢熟悉了解,具備帶領國家羽毛球隊完成好東京奧運周期任務的條件和能力。

  夏?澤今年39歲,曾是國家羽毛球隊男單主力,奪得過2003年世錦賽冠軍、2000年悉尼奧運會男單銅牌。退役後,他留在國家隊執教。倫敦奧運周期伊始,他出任國家羽毛球隊一隊男單主教練。

  張軍今年40歲,曾是國家羽毛球隊優秀的男雙和混雙選手,多次奪得混雙世界冠軍,並在2000年悉尼奧運會、2004年雅典奧運會上連奪混雙冠軍。退役後,張軍留在國家隊執教,一直負責雙打訓練。倫敦奧運周期開始擔任國家羽毛球隊一隊男雙主教練。

  王偉今年38歲,曾是國家羽毛球隊優秀的男雙選手,在眾多國際比賽中取得過不俗戰績。倫敦奧運周期,進入國家隊執教,一直擔任男雙主教練張軍的助手,為男雙兩奪奧運會冠軍作出了很大貢獻。

原標題:中國羽毛球國家隊不再設總教練 夏?澤、張軍分別統領單雙打
來源:中國新聞網  作者: 王曦
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳旻欣OL風棚拍照曝光 低胸深V大秀...

《古惑仔》花絮照,那些年的青春和江湖

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

三大運營商將出提速降費方案 大幅下調國際長途資費

安徽姑娘王春雨亞洲田徑賽800米奪魁

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

孩子春季濕疹復發怎麼辦?

年輕人要開始防癌了

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位