中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技技術

傳Uber秘密追蹤刪除App用戶 被庫克威脅轟出應用商店

時間:2017-04-24 08:05:07

  一直以來,苹果對iPhone用戶的隱私保護高度重視,之前FBI要求苹果提供後門,方便破解恐怖份子的iPhone,苹果拒絕了FBI的要求。2015年,Uber CEO特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)曾與苹果CEO庫克開會,會議開始之前卡蘭尼克有點擔心,這種擔懮心可以理解。

  《紐約時報》周日報道稱,卡蘭尼克指示Uber工程師在打車App中植入一個隱蔽功能,它可以讓Uber秘密識別、追蹤iPhone用戶,即使App已經從用戶的手機中刪除也可以追蹤。很明顯,Uber的做法違反了苹果的隱私政策。

  開會時,庫克用平靜的語氣對卡蘭尼克說:『我聽說你們違反了我們的一些政策。』隨後庫克要求Uber剔除隱蔽功能,否則就會將Uber應用從App Store撤下。

  在全球iPhone擁有無數用戶,撤下應用無疑會對Uber業務構成衝擊,卡蘭尼克只好聽從了苹果的要求。

  Uber拒絕承認公司用App追蹤個人乘客的位置,它說此功能只是用來偵測欺詐的。Uber在聲明中表示:『如果用戶刪除App,我們絕不會追蹤個人用戶或者他們的位置。正如《紐約時報》在文章最後指出的,我們只是用這種方法防范行騙者,行騙者將Uber裝進偷來的手機中,將偷來的信用卡連接進去,然後獲得昂貴的打車服務,再擦除手機信息,不斷重復。有些登錄行為相當可疑,我們可以用相似的技術偵測阻止,保護用戶的帳戶安全。當一些壞家伙回到我們的網絡時,及時識別是一件相當重要的事,它可以保證Uber和用戶的安全。』

  事實上,這不是Uber第一次利用軟件做一些『善意』的事。例如,Uber使用一種名叫Greyball的秘密工具,駕乘分享公司有時會違反本地監管政策,地方政府會采取強硬手段追捕,Greyball就是用來對抗的。事件曝光之後Uber曾表示,它不會再將工具用於此目的。

原標題:傳Uber秘密追蹤刪除App用戶 被庫克威脅轟出應用商店
來源:新浪科技  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位