中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事觀察

朝鮮建軍節准備第六次核試驗?半島風暴引世界聚焦

時間:2017-04-24 08:08:07

  朝鮮連日來不斷通過官方媒體放話,表示無意與美國重啟對話,威脅以朝鮮式核打擊戰回應核戰爭。25日,半島將迎來又一個敏感節點——朝鮮建軍節,不少外媒透過朝鮮核試驗場的衛星圖像猜測,朝鮮可能在建軍節前後進行第六次核試驗。平壤真會再次按下『核按鈕』嗎?有一點可以確定,一旦這麼做,半島的風暴將比前幾次更猛烈。

  相比口頭上的罵戰,輿論更擔懮的是平壤進行新一次核試驗。『排球游戲結束了,朝鮮人在核試驗場恢復工作』,《紐約時報》23日稱,美國約翰·霍普金斯大學朝鮮研究網站『北緯38度』發布的衛星圖像顯示,朝鮮東北部豐溪裡核試驗場一個隧道洞口似乎有拖車活動,分析人士認為朝鮮似乎在准備進行核試驗。朝鮮似乎已經停止從隧道向外抽水。在此前的報告中,分析人士說這可能意味著隧道已經封閉,准備進行核試。在16日的衛星圖像中,分析人士注意到有人在試驗場打排球。這讓觀察家懷疑朝方是不是在放煙幕彈,他們可能知道衛星何時從上方飛過,也可能只是在周末搞活動。

  韓國《中央日報》22日稱,有消息稱,朝鮮最近開始安排豐溪裡核試驗場附近的居民避難,『根據先例來看,很可能與核試驗有關。』此外,豐溪裡核試驗場附近載有科學家的飛機活動數量有所增加。

  『朝鮮迎建軍節是否發起新挑釁引關注』,韓聯社23日稱,在接下來的一周內,朝鮮將迎來建軍節(4月25日),聯合國安理會將召開涉朝核問題會議(4月28日),這都有可能成為朝鮮發起挑釁的契機,引起國際社會的高度關注。國際社會最關注的就是朝鮮是否進行第六次核試驗。豐溪裡核試驗場已被捕捉到准備核試的跡象,韓方認為朝鮮已做好新一輪核試的准備。如果朝鮮不顧外界警告強行進行核試驗,那麼國際社會對朝制裁或將達到史無前例的強度,半島危機指數也將迅速上昇。韓國慶南大學教授金東燁則認為,比起核試驗,朝鮮進行洲際導彈發射的可能性更大,時間點可能是韓美聯合軍演結束的4月底5月初。金東燁表示,比起對美全面攤牌的核試驗,展示肌肉的導彈發射似乎更符合朝鮮利益。

  韓國《東亞日報》報道稱,駐韓美軍相關人士23日透露,駐韓美軍將於今年6月進行針對美軍家屬等在韓美籍非戰斗人員的疏散演習,以模擬應對朝鮮半島可能的突發狀況。目前包括駐韓美軍在內,在韓國居住的美國人共達23萬餘人。駐韓美軍上一次類似演習是去年10月31日至11月3日,朝鮮進行第五次核試驗之後。

  多家美國媒體23日還援引韓聯社的消息稱,朝鮮當天逮捕一名美國公民。這名韓裔美國人姓金、50多歲,已在朝鮮逗留一個月。金某在朝鮮從事『慈善活動』,准備出境時在平壤國際機場被捕。路透社稱,金某曾在中國延邊科學技術大學任教,他的被捕意味著現在平壤手中掌握了3名美國人。

原標題:朝鮮建軍節准備第六次核試驗?半島風暴引世界聚焦
來源:環球網  作者:莽九晨 李珍
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
宣州區『宋代山莊』唱大戲(圖)

國家文物局來皖調研

林志玲大尺度翹腿 網友:記得穿安全褲

劉濤為故友准備驚喜 輕裝突擊市場貼心買買買

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國樓市調控繼續蔓延 多家上市房企一季報『變臉』

梅西來中超?梅西或受天價誘惑

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

爛水果到底能不能吃

純牛奶和酸奶 選擇哪個比較好?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位