中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

美國對朝鮮『失耐心』?俄方忙敲打 中方吁克制

時間:2017-04-19 09:13:11

  俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫17日發表聲明,希望美國不要對朝鮮發動類似對敘利亞的單邊軍事行動。

  拉夫羅夫是在對美國副總統邁克·彭斯當天早些時候的一番言論作出回應。彭斯稱,美國政府『對朝鮮的戰略耐心已經結束』。

  中國外交部發言人陸慷同一天表示,通過對話協商,以和平方式實現朝鮮半島無核化、維護半島和平穩定,是解決半島問題的唯一出路。

  【俄方忙敲打】

  拉夫羅夫告訴媒體記者,如果美方是在向朝鮮發出單方面動武威脅,那麼這將是『非常危險的做法』。

  他說,俄方不接受朝鮮違反聯合國安理會多項決議,從事研制核武及導彈試驗的冒險行為,但這不意味著美方可以同樣以違反國際法、破壞聯合國憲章的方式動用武力。

  拉夫羅夫強調,不希望美國像對敘利亞那樣,對朝鮮發動單邊軍事行動。

  最近一段時間,朝鮮半島局勢劍拔弩張:美國海軍第三艦隊下屬『卡爾·文森』號航母打擊群被派往西太平洋朝鮮半島附近水域;美韓兩方宣稱朝方16日上午試射一枚導彈,但以失敗告終;朝鮮近期會否進行第六次核試驗也引發各方高度關注。

  同在17日,俄羅斯總統府發言人德米特裡·佩斯科夫說,俄羅斯呼吁各方克制、避免挑釁,為解決朝鮮核問題而展開協調。

  【美國失耐心?】

  俄羅斯外長之所以敲打美方,是因為美國副總統彭斯17日在韓國發表引發各方關注度的言論。

  彭斯正在對韓國進行為期3天的訪問,17日會見了韓國代總統黃教安,雙方就應對朝鮮半島緊張局勢的方案交換意見。他還訪問了朝韓非軍事區。

  彭斯當天告訴媒體記者,美國政府『對朝鮮的戰略耐心已經結束』。

  此前,美聯社援引多名特朗普政府官員的話報道,為促使朝鮮放棄核武器,特朗普政府確定了對朝政策:最大限度施壓,但不尋求『政權更迭』。如果朝鮮改變其行為,美國將與朝方『接觸』。

  【三國共商方案】

  韓國國防部17日證實,韓美日三方將於19日在東京舉行第9次韓美日安全會議,共商合作應對朝鮮核問題和緩和半島緊張局勢的方案。

  聲明說,三方將在會上就合作應對朝核問題、三國加強軍事合作交流的方案展開商討。

  韓聯社報道,韓國國防部國防政策室室長魏昇鎬、美國國防部亞太安全事務副助理部長和日本防衛省防衛政策局局長將與會。

  17日,在例行記者會上,中國外交部發言人陸慷17日表示,美國是半島問題最重要的當事方之一,中方歡迎美方在和平解決半島問題方面發揮積極作用。『通過對話協商,以和平方式實現朝鮮半島無核化、維護半島和平穩定,是解決半島問題的唯一出路,也是中國政府一貫堅持的立場。』

原標題:美對朝『失耐心』?俄方忙敲打中方吁克制
來源:新華網  作者:杜鵑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
宣城巧匠泥塑『徽風皖韻』在外交部...

國家文物局來皖調研

『最美阿珂』梁小冰比基尼秀長腿 47...

蔣勤勤感恩楊潔當年的知遇之恩:沒有您就沒有我

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

企業退休人員養老金13連漲 仍比機關單位低一半

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

郎平夫婦同行鑒寶 郎導全程參與 學得認真

隱形眼鏡盒三月換一次

人均預期壽命超過83歲 上海人長壽有原因

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位