中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際中外關系

外交部:歡迎美方在和平解決半島問題方面發揮積極作用

時間:2017-04-18 07:24:25

  外交部發言人陸慷17日表示,美國是半島問題最重要的當事方之一,中方歡迎美方在和平解決半島問題方面發揮積極作用。

  當日例行記者會上,有記者問:據報道,美國總統國家安全事務助理麥克馬斯特16日在接受美國媒體采訪時表示,美方的底線是阻止朝鮮發展核武和實現半島無核化。目前局勢不能再繼續,是時候采取除軍事選項外的所有可能舉措嘗試和平解決該問題了。請問中方對此有何評論?

  『我們注意到有關報道。竭盡各種和平的選項尋求半島無核化,這個大方向是正確的,也符合所有有關各方利益。』陸慷說。

  他說,事實上,通過對話協商,以和平方式實現朝鮮半島無核化、維護半島和平穩定,是解決半島問題的唯一出路,也是中國政府一貫堅持的立場。

  陸慷說,中方提出的『雙軌並行』思路以及作為啟動對話第一步的『雙暫停』倡議,也是著眼於在當前復雜敏感高危的形勢下,有效降低半島緊張狀態,為各方重回談判桌、最終實現和平解決問題創造條件。同時,正如王毅外長上周所說,中方也歡迎各方著眼於這一目標,提出切實可行的建議。

  美國是半島問題最重要的當事方之一,中方歡迎美方在和平解決半島問題方面發揮積極作用,也願與包括美方在內的所有有關各方一道,為實現半島無核化目標、維護半島和平穩定、通過對話協商解決問題共同努力。

原標題:外交部:歡迎美方在和平解決半島問題方面發揮積極作用
來源:新華網  作者:孫辰茜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
通訊:新人輩出的安徽黃梅戲

國家文物局來皖調研

要去哪裡?大甜甜蘇有朋同框出發去...

林志玲小S發布會現場互撕衣服 誰更勝一籌

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2017年退休人員養老金上調5.5%

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

郎平夫婦同行鑒寶 郎導全程參與 學得認真

三種水果加重老胃病

人類發現維生素新功效

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位