中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際要聞

習近平同特朗普開始舉行中美元首會晤

時間:2017-04-08 07:01:44

  當地時間4月6日,國家主席習近平在美國佛羅裡達州海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。新華社記者蘭紅光攝

  當地時間4月6日,國家主席習近平在美國佛羅裡達州海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。這是習近平和夫人彭麗媛同特朗普和夫人梅拉尼婭合影留念。
 新華社記者饒愛民攝

  當地時間6日,國家主席習近平在美國佛羅裡達州海湖莊園同美國總統特朗普舉行中美元首會晤。兩國元首進行了深入、友好、長時間的會晤,雙方高度評價中美關系取得的歷史性進展,同意在新起點上推動中美關系取得更大發展,更好惠及兩國人民和各國人民。

  下午5時許,習近平和夫人彭麗媛抵達海湖莊園,特朗普和夫人梅拉尼婭在停車處熱情迎接。兩國元首夫婦合影留念,親切交談。兩國元首夫婦共同欣賞了特朗普外孫女和外孫演唱中文歌曲《茉莉花》並背誦《三字經》和唐詩。

  會晤中,習近平指出,一段時間以來,我同總統先生保持了密切聯系,進行了多次通話和通信。我很高興應總統先生邀請來美國舉行這次會晤。我願同總統先生就中美關系和重大國際及地區問題深入交換意見,達成更多共識,為新時期中美關系發展指明方向。

  習近平強調,中美兩國關系好,不僅對兩國和兩國人民有利,對世界也有利。我們有一千條理由把中美關系搞好,沒有一條理由把中美關系搞壞。中美關系正常化45年來,兩國關系雖然歷經風風雨雨,但得到了歷史性進展,給兩國人民帶來巨大實際利益。中美關系今後45年如何發展?需要我們深思,也需要兩國領導人作出政治決斷,拿出歷史擔當。我願同總統先生一道,在新起點上推動中美關系取得更大發展。

  習近平指出,合作是中美兩國唯一正確的選擇,我們兩國完全能夠成為很好的合作伙伴。下階段雙方要規劃安排好兩國高層交往。我歡迎總統先生年內對中國進行國事訪問。雙方可以繼續通過各種方式保持密切聯系。要充分用好新建立的外交安全對話、全面經濟對話、執法及網絡安全對話、社會和人文對話4個高級別對話合作機制。要做大合作蛋糕,制定重點合作清單,爭取多些早期收獲。推進雙邊投資協定談判,推動雙向貿易和投資健康發展,探討開展基礎設施建設、能源等領域務實合作。要妥善處理敏感問題,建設性管控分歧。雙方要加強在重大國際和地區問題上的溝通和協調,共同推動有關地區熱點問題妥善處理和解決,拓展在防擴散、打擊跨國犯罪等全球性挑戰上的合作,加強在聯合國、二十國集團、亞太經合組織等多邊機制內的溝通和協調,共同維護世界和平、穩定、繁榮。

  特朗普再次歡迎習近平主席到訪海湖莊園。特朗普表示,美中兩國作為世界大國責任重大。雙方應該就重要問題保持溝通和協調,可以共同辦成一些大事。我對此次美中元首會晤充滿期待,希望同習近平主席建立良好的工作關系,推動美中關系取得更大發展。特朗普愉快接受了習近平主席發出的訪華邀請,並期待盡快成行。

  中美兩國元首還介紹了各自正在推進的內外優先議程,並就有關地區熱點問題交換了意見。

原標題:
來源:人民日報  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

人妻大解放!高圓圓穿深V躺泳池 表...

精彩!憨豆先生叫板郭德綱 欲爭《喜劇人》掌門人

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

俠客島:去雄安炒房?死了這條心吧

西甲:巴塞羅那勝塞維利亞

高爾夫球大師賽的孩子們

春食韭菜正當時

食品原料有機鍺引熱潮

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位