中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心科技技術

Facebook發布新工具:防止用戶被前任用艷照報復

時間:2017-04-06 08:49:15

  Facebook周三稱,該公司已經發布了最新工具,目的是幫助用戶更容易地舉報所謂『報復艷照』,並自動防止這種艷照在一旦被禁以後再次被人分享。

  『報復艷照』(revenge porn)是指未經照片主角允許就在互聯網上分享其露骨艷照以對其進行敲詐或羞辱的行為,這種行為對女性的影響尤其大,她們有時會成為前『玩伴』的目標對象。

  Facebook已在美國及其他國家受到相關起訴,被指沒有采取足夠措施來防止這種行為。該公司在2015年明確表示,『出於復仇目的而被分享』的照片應當被禁,並指出用戶長期以來都可舉報觸犯了Facebook服務條款的照片。

  Facebook發表聲明稱,從周三開始,用戶將可看到一個選項,以被舉報照片是『我的裸照』為由來舉報不合適的照片。

  該公司還稱其將會推出一種自動流程以防止被禁照片被再次分享,其照片匹配軟件可將這種照片屏蔽在Facebook主站及旗下Instagram和Messenger服務以外。

  與此同時,分享『報復艷照』的用戶則可能會遭到賬號封停的處罰。

  Facebook全球安全主管安提戈涅·戴維斯(Antigone Davis)在接受電話采訪時稱,去年該公司與來自150多個女性安全組織的代表進行了會面,並最終決定其需要采取更多措施。他表示,一批經過特訓的Facebook員工將人工檢查每張遭到舉報的照片。

  該公司還稱,防止『報復艷照』被重復分享意味著Facebook必須將被禁照片存放在一個數據庫中,但這些照片將被進行模糊處理,而且僅有少數員工可進入相關數據庫。

  美國檢方和國會議員也正在尋找防止『報復艷照』的方法,尋求對此類行為施加額外處罰,原因是這種行為會帶來破壞受害人事業、家庭甚至是導致其自殺的後果。

原標題:Facebook發布新工具:防止用戶被前任用艷照報復
來源:新浪科技  作者:唐風
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

鄒市明嬌妻冉瑩穎曬自拍:女人再忙再...

星爺《喜劇之王》裡的裸體小男孩長大了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

年底前所有房源接入國家平臺 一人有幾套房一目了然

C羅雕像雕刻師從容面對批評

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

生二胎 極限年齡到底多大

喜歡『純天然』土蜂蜜?小心中毒

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位