中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心軍事軍事動態

美媒炒中國建超級核潛艇生產線 能同時開建4艘

時間:2017-04-06 08:52:21

  美國科技網站Nextbigfuture3日爆料稱,中國已經建成建造核潛艇的大規模生產線,能夠同時開建多艘核潛艇,將讓中國核潛艇數量在近期翻一番。

  報道稱,大多數西方國家的生產線一次只能建造一艘核潛艇,只有美國能夠同時開工建造2艘潛艇。中國目前擁有渤海造船廠等三條核潛艇生產線,一次可建5到6艘,現在已有能力同時開建4艘,這意味著中國可能在3年內建造10至12艘核潛艇。

  報道還對中國可能建造的核潛艇型號進行了性能分析。中國至少擁有4艘094/094A型彈道導彈核潛艇和至少5艘093/093A型攻擊核潛艇。推測中國將建造第三代096型彈道導彈核潛艇和095型攻擊核潛艇。新的核潛艇將使用模塊化技術建造,預計中國核潛艇的產量將在兩三年內翻一番。其中,096型潛艇是為中國人民解放軍海軍開發的彈道導彈核潛艇,目前中國官方尚未公開它的性能參數。文章援引分析人士的推測稱,096型在艇體設計上更加類似於西方彈道導彈核潛艇,可能攜帶24枚潛射核導彈,截至2017年1月096型尚未投入服役。095型是中國人民解放軍海軍的第三代攻擊型核潛艇,預計將改進艇體設計、裝備泵噴射推進系統,顯著降低噪音,增加自身的匿蹤隱蔽性。與上一代093型核潛艇相比,095型將裝備更先進的核反應堆、垂直發射系統和更多的先進傳感器,如新式主/被動舷側陣列聲吶和低高頻拖曳列陣聲吶,將為未來的中國海軍航母編隊提供水下護航。

  一名中國軍事專家5日對記者表示,核潛艇既是大國力量博弈的戰略支點,也是耗資巨大的『吞金獸』,核潛艇建造數量的多少,不僅取決於建造能力,更取決於國家的戰略意圖和經濟承受能力。目前世界公認核潛艇實力最強的國家是美國而不是中國。冷戰後,美國出於全球稱霸的戰略考量,不僅保持了數量最多、水平最高的現役核潛艇艦隊,還奢侈到把『俄亥俄』級彈道導彈核潛艇作為攻擊型核潛艇『常規化使用』,目前已在設計建造新一代『哥倫比亞』級核潛艇,對其他國家形成巨大優勢。中國向來奉行防御性軍事戰略,一直保持著相對較低的軍費開支,未來核潛艇的建造數量也將保持『夠用就好』的原則,沒有必要也沒有精力在核潛艇建造方面同美國搞軍備競賽。有的西方人總是從本國戰略視角和思維慣性『推己及人』,以這樣的思路臆測中國軍隊的戰略意圖,得出的結論既武斷也很可笑。

原標題:美媒炒中國建超級核潛艇生產線 能同時開建4艘
來源:環球網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

鄒市明嬌妻冉瑩穎曬自拍:女人再忙再...

星爺《喜劇之王》裡的裸體小男孩長大了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

年底前所有房源接入國家平臺 一人有幾套房一目了然

C羅雕像雕刻師從容面對批評

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

生二胎 極限年齡到底多大

喜歡『純天然』土蜂蜜?小心中毒

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位