中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 新聞中心國際國際新聞

英國學生將使用中國數學教材:一字一句翻譯

時間:2017-03-22 08:45:17

  英媒稱,在哈潑-柯林斯出版公司與上海一家出版社達成了對教材進行翻譯以供英國學校使用的『歷史性』協議之後,英國的學生也許很快就能使用中國教科書學習數學了。

  據英國《衛報》網站3月20日報道,包括上海和北京在內的中國富裕城市出產一些世界上數學成績最好的小學生,而英國學生的排名遠遠落後於他們的亞洲同齡人。

  據中國媒體報道,哈潑-柯林斯公司的教育分部在倫敦圖書博覽會上簽訂了一份發行一套36種數學圖書的協議,柯林斯學習出版社的總經理科林·休斯稱協議是『歷史性』的。休斯說:『據我所知,這是以往歷史上沒有發生過的事情——為中國學生編寫的教科書將被一字一句翻譯出來,銷售給英國學校使用。』

  休斯還表示,這一教材協議是英中兩國更廣泛合作的一部分,英國政府希望加強英國學生在數學方面的表現。

  根據經濟合作與發展組織(OECD)最近的一項全球性調查,由較富裕城市北京、上海、廣州及江蘇省的學校所代表的中國學校在數學得分方面名列第五。英國學校的數學成績排名遠遠落後,與葡萄牙和捷克共和國並列排在第27名。

  報道還指出,與新加坡、香港和臺灣一樣,中國大陸有1/4學生的數學成績獲得了最高分,這一比例高於其他任何地方。

  報道稱,專家們擔心單靠教科書無法解決英國的數學問題,稱教育制度的基本狀況存在太大的差別。上海交通大學教育專家、21世紀教授研究院副院長熊丙奇說:『英國和中國的教育評價體系是完全不同的。在必修課方面,中國學校采取高標准的統一要求,這是因為大多數中國學生需要參加大學入學考試,因此數學(對於英國學生)會太難。』

  他說:『英國的教育制度對於個性強調得太多,從而忽略了集體的問題。』

原標題:英國學生將使用中國數學教材:一字一句翻譯
來源:參考消息網  作者:
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

友誼呢?謝娜發舊照『黑』何炅個子矮

『?豪』『華妃』婚紗照曝光 親密背靠背情意綿綿

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯規 健身房這樣穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《醫療事故處理條例》力爭年內修訂

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位